本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

涉貪復職 仁愛鄉長吳文忠:堅持清白加倍服務

最新更新:2021/03/04 16:21
南投縣仁愛鄉長吳文忠(右)涉收賄遭收押、起訴,全案言詞辯論終結,吳文忠獲交保,4日正式復職,由縣府民政處長吳燕玲(中)見證交接。(國民黨立委孔文吉辦公室提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真  110年3月4日
南投縣仁愛鄉長吳文忠(右)涉收賄遭收押、起訴,全案言詞辯論終結,吳文忠獲交保,4日正式復職,由縣府民政處長吳燕玲(中)見證交接。(國民黨立委孔文吉辦公室提供)中央社記者蕭博陽南投縣傳真 110年3月4日

(中央社記者蕭博陽南投縣4日電)南投縣仁愛鄉長吳文忠涉收賄遭收押、起訴,全案言詞辯論終結,吳文忠獲交保,今天復職,他說,尊重司法,也堅持清白,剩餘任期秉持初衷持續努力,加倍服務鄉親。

吳文忠復職交接典禮今天在仁愛鄉多功能會館舉行,由南投縣政府民政處長吳燕玲主持。

對於涉貪遭收押近1年與起訴,吳文忠復職後接受中央社記者訪問表示,「司法就這樣子了,沒有什麼好再去講」,畢竟走在司法程序上,他尊重司法,也堅持清白。

吳文忠說,這件事浪費他1年時間,任期剩1年多,他堅持這麼久,就是要證明自己清白,相信司法是公正,終究會還他公道與清白;也感謝南投縣長林明溱這段期間核派前觀光處長王源鍾、原住民族行政局副局長石尊仁代理鄉長,盡心盡力為民服務,鄉務推動不中斷。

他說,石尊仁交接後報告這段期間鄉務推動進度,施政延續他先前規劃的重大政策,非常感謝石尊仁。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

吳文忠表示,在鄉公所、代表會和諧及合作下,希望再創仁愛鄉更長遠發展格局,也期盼代表會、各村長、鄉親再給予支持及監督,讓公所團隊持續成長,不負鄉親託付。

吳文忠涉工程貪污案,民國109年3月遭台中地方法院裁定收押。台中地檢署查出,吳文忠上任鄉長涉貪採購案達54件,收回扣約827萬元,全案109年5月偵查終結,檢方依違反貪污治罪條例、政府採購法、偽造文書等罪嫌,起訴吳文忠與公務員、廠商等27人,案件移到法院審理,日前言詞辯論終結,待一審宣判。(編輯:唐聲揚)1100304

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族