本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

水面型太陽能板進駐 台南閒置埤塘變光電場

2021/3/24 18:25(4/17 17:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
法國能源業者在台南市佳里區一處閒置埤塘打造水面型太陽能光電場24日啟用,業者預計年發電量超過170萬度。中央社記者楊思瑞攝  110年3月24日
法國能源業者在台南市佳里區一處閒置埤塘打造水面型太陽能光電場24日啟用,業者預計年發電量超過170萬度。中央社記者楊思瑞攝 110年3月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊思瑞台南24日電)法國能源業者在台南市佳里區一處閒置埤塘打造水面型太陽能光電場今天啟用,業者預計年發電量超過170萬度,並希望持續在漁電共生等領域努力,提供更具經濟效益的開發案。

業者代表葉士德表示,這是透過土地變更案所完成的水面型太陽能光電場,使用創新的浮筒系統,在施工時不需使用大型機具即可組裝,且浮筒材質穩定性極高,不會產生危害水域或周邊環境的有害物質。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

葉士德指出,希望接下來在「漁電共生、農電共生」領域能有突破性發展,提供更多具經濟效益的開發案,發展綠能並兼顧生態環境。

應邀出席的台南市政府經濟發展局專委吳建德表示,公部門已在部分滯洪池、水庫、埤塘等場域設有水面型太陽光電設施,佳里區這處水面型太陽能光電場是整合民間土地開發的成功案例,市府持續以土地多元利用為核心,鼓勵綠能設施合法設置。(編輯:謝雅竹)1100324

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族