本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

板橋轉運站啟用 土地開發案投資25億擬112年開工

最新更新:2021/04/08 11:41

(中央社記者沈佩瑤新北8日電)新北市長侯友宜今天主持新北板橋轉運站啟用典禮時說,捷運環狀線板橋站土地開發案預計今年底公告徵求投資人,投資金額預估達25億元,擬民國112年開工,帶動新板特區發展。

與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站,匯集國光、和欣、統聯、首都、大有、葛瑪蘭等6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,自3月16日起試營運,今天上午正式啟用。

侯友宜致詞指出,轉運站1樓規劃15席候車月台、6 座售票窗口,以及旅客服務中心、便利商店、無障礙廁所及哺乳室等,2樓是旅客休息區,3樓為捷運環狀線板橋站;估計每年可發車約12萬車次、服務超過164萬人次。

當參觀各層樓至中控室,侯友宜不忘發揮警察本色,逐一確認每個畫面角度,還要求針對旅客排隊上下車、廁所等處要加強監控,強調是竊案、騷擾等容易發生的地點。

侯友宜接受媒體聯訪時,媒體詢及近期台鐵太魯閣號因工程車釀禍,在捷運部分是否有相關防範措施。

他說,一但有東西掉落在捷運車體外或是軌道上,偵測系統將自動回報,讓列車能即時停止行駛,同時通報及封鎖現場,排除障礙並疏散旅客,平時不斷加強演也非常重要,這些都是SOP(標準操作程序)。

至於是否會施打疫苗,侯友宜表示,AZ疫苗第一批的施打狀況不理想,儘管中央首長帶頭施打,新北市施打率僅約1成,盼中央不斷以專業態度說明施打的好處,接下來第2批就輪到地方首長、防疫人員等,首長理應站出來,讓民眾因此願意接種,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)AZ疫苗有7成的保護力,先保護好自己才能救別人。(編輯:李錫璋)1100408

與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站8日正式啟用,匯集6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,新北市長侯友宜(左4)等人出席啟用典禮。中央社記者沈佩瑤攝  110年4月8日
與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站8日正式啟用,匯集6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,新北市長侯友宜(左4)等人出席啟用典禮。中央社記者沈佩瑤攝 110年4月8日
與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站,匯集國光、和欣、統聯、首都、大有、葛瑪蘭等6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,自3月16日起試營運,8日正式啟用。中央社記者沈佩瑤攝  110年4月8日
與新北捷運環狀線共構的板橋轉運站,匯集國光、和欣、統聯、首都、大有、葛瑪蘭等6家共16條中長程客運路線,可與捷運及高鐵、台鐵轉乘,自3月16日起試營運,8日正式啟用。中央社記者沈佩瑤攝 110年4月8日
新北板橋轉運站8日啟用,新北市長侯友宜(右)參觀各樓層至中控室時,不忘發揮警察本色,逐一確認每個畫面角度,還要求針對旅客排隊上下車、廁所等處要加強監控,強調是竊案、騷擾等容易發生的地點。中央社記者沈佩瑤攝  110年4月8日
新北板橋轉運站8日啟用,新北市長侯友宜(右)參觀各樓層至中控室時,不忘發揮警察本色,逐一確認每個畫面角度,還要求針對旅客排隊上下車、廁所等處要加強監控,強調是竊案、騷擾等容易發生的地點。中央社記者沈佩瑤攝 110年4月8日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀