本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

官員涉要脅同仁交出群組對話紀錄 新北經發局:已專案調查

最新更新:2021/04/23 09:49

(中央社記者王鴻國新北22日電)新北市政府經濟發展局某主管懷疑有人在背後說她閒話,竟查下屬群組對話紀錄;經發局長何怡明證實有這件事,這名主管處置確有不當,人事單位下午已以專案方式展開調查及處理。

何怡明說,後續將依人事相關規定及程序處理。

自稱在新北市府上班的「小蝦米」20日在社群網站臉書(Facebook)粉絲專頁「公務之聲靠北電台」貼文,近日單位主管懷疑下屬在私人群組講她閒話,利用職權要脅同仁交出群組名單及對話紀錄截圖,有約聘僱人員甚至被暗示這份工作是「她給的」,利用權力塑造戒嚴氛圍。

「小蝦米」說,群組對話紀錄就是大家訂飲料、抱怨上司及工作日常,沒什麼莫名其妙人身攻擊或謾罵。

網友回應「都什麼年代了,還搞這個戒嚴小招」,也有網友建議「集體在群組裡歌功頌德,愈假掰愈好」。(編輯:李明宗)1100422

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族