本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中市模範母親表揚 盧秀燕致贈微笑媽媽蛋糕

最新更新:2021/05/02 18:16
台中市政府社會局2日在市府集會堂舉辦「模範母親與市長有約」活動,市長盧秀燕(左4)將「微笑媽媽」蛋糕贈送現場模範母親,祝福媽媽們「笑口常開」。中央社記者郝雪卿攝 110年5月2日
台中市政府社會局2日在市府集會堂舉辦「模範母親與市長有約」活動,市長盧秀燕(左4)將「微笑媽媽」蛋糕贈送現場模範母親,祝福媽媽們「笑口常開」。中央社記者郝雪卿攝 110年5月2日

(中央社記者郝雪卿台中2日電)母親節即將到來,台中市政府今天舉辦「模範母親與市長有約」活動,市長盧秀燕特別在為這場活動設計的「微笑媽媽」蛋糕上點綴2顆櫻桃作為酒窩,祝福媽媽們「笑口常開」。

台中市政府社會局下午在市府集會堂舉辦「模範母親與市長有約」活動,邀請今年台中市模範母親與家人們等近400人參與,社會局特別設計「微笑媽媽」蛋糕贈送現場模範母親,盧秀燕拿了兩顆櫻桃點綴在蛋糕上作為酒窩,希望媽媽們可以「笑口常開、身體健康!」

盧秀燕表示,媽媽的代名詞是「愛」,而且是「偉大的愛」,她們奉獻、忠誠、勇敢,這樣的精神值得被社會看見;而她身為6都唯一女性市長,同時自己也是媽媽,也將在各項施政上捍衛台中市、永遠守護市民,因為「台中就是一個大家庭,市民就是我的親人」。

受表揚的模範母親背後都有感人故事,社會局表示,南屯區的模範母親顏簡素真育有3女,因二女兒罹患腦性麻痺,她毅然辭去公職,學習推拿、指壓及針灸,全心幫助二女兒復健,且從國小到高中一路陪伴讀書,在她過人的毅力下,不僅二女兒完成資訊傳播碩士學位,大女兒現為健康中心負責人,小女兒取得台大醫學博士、目前為整形外科醫師,一家和樂。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

還有西屯區的左蕙田,先生在女兒讀小學五年級時因病突然去世,留下房貸及卡債,她咬牙到處找工作,慶幸的是女兒從台大畢業後順利就業,成為她最大的安慰。如今,她投入志工行列19年,從教育志工到社會福利志工,樂在志工生活中。

台中市南區公所今天也舉辦模範母親表揚活動,獲選南區國光里模範母親的78歲林劉貴媛,雖然只有國小學歷,但好學不倦,至今仍常閱讀、買書,而且養育3名子女有成。她表示,給孩子最好的「財富」,就是「教育」,將有助他們未來謀生的道路更加寬廣。(編輯:陳仁華)1100502

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族