本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中一中園遊會放顏清標海報 顏寬恒幽默回應網友

最新更新:2021/05/03 18:52

(中央社記者蘇木春台中3日電)台中一中日前舉辦園遊會,有學生放上繪有大甲鎮瀾宮董事長顏清標,手拿空起槍的廣告海報,在網路引發討論,顏清標的兒子、前立委顏寬恒今天在臉書幽默回應,讓許多網友按讚。

台中一中1日舉辦園遊會活動,其中一攤射擊氣球攤位前,有高中生發揮創意彩繪廣告海報,繪上顏清標手拿空氣槍,詢問「肖年仔,欲拍銃嘸(閩南語:年輕人,要射擊嗎?)」,並有消波塊、辣椒醬等背景,標題並寫著「台中風情體驗」。

有網友將海報內容拍下,張貼到BBS站PTT(批踢踢實業坊),吸引許多網友留言推文創意並轉貼。

顏清標的兒子、前立委顏寬恒今天在臉書貼文表示,爸爸現在不做消波塊了,都在做水餃,還建議下屆園遊會可以改賣標哥水餃,並提醒創作者可以跟他聯絡,他私人贊助一箱水餃。幽默回應吸引許多網友到臉書按讚,並稱讚顏寬恒的回應很棒。(編輯:黃世雅)1100503

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族