本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防傳統市場群聚 台南疫情警戒推「便利送」

2021/6/18 12:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南18日電)3級警戒以來,傳統市場成為防疫關鍵,為避免群聚,台南市首推「便利送」服務,減少菜藍族前往傳統市場。台南市長黃偉哲今天說,即使疫情過後,「便利送」也不會停止消失。

自從武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)3級警戒以來,台南市是第一個實施「便利送」服務的縣市,透過將市場生鮮直送到家,減少菜藍族前往傳統市場,進而降低群聚可能風險。

黃偉哲今天指出,推出時間早晚不是重點,最重要的是幫助民眾解決問題,也讓市場和攤商開啟更多通路,增加外送業務,同時協助政府防疫,減少人流群聚。

黃偉哲說,這波疫情終究會離開,但誰都無法預料疫情是否捲土重來,何況2015年台南登革熱也是從市場開始流行。因此,「減少市場群聚」成為南市府重要防疫政策目標,台南「便利送」不會因疫情降溫或消逝而停止,若「便利送」成為新消費模式,也是一件好事。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,黃偉哲將力推小黃載送,他說,目前已有12 個市場,10個商家及20多個社區、公寓大樓實施小黃載送,接著將再延伸到移工宿舍及長照機構;尤其長照機構長者抵抗力較弱,若使用小黃載送,可有效減少群聚,降低疫情。

為降低民眾日常採買不變,幫助傳統市場攤商及商圈店家拓展更多元的通路,減少原有消費模式因防疫帶來衝擊,台南市各市場及商圈訂購資訊,還包括「台南便利送(網站)」https://bit.ly/3fM5tHs、「台南便利送(Line)」https://bit.ly/3oMkoWk、「小短腿(Line) 」https://bit.ly/3vng02z。(編輯:孫承武)1100618

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族