本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

無法營業婚宴會館改做防疫公益便當 工商團體響應

2021/6/25 14:33(6/25 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情第3級警戒,屏東市一家婚宴會館將人力轉做防疫公益便當,提供給第一線防疫醫護、警消及邊緣戶,贊助的企業團體包含國民黨立委廖婉汝服務處、工商界等。(廖婉汝服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年6月25日
武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情第3級警戒,屏東市一家婚宴會館將人力轉做防疫公益便當,提供給第一線防疫醫護、警消及邊緣戶,贊助的企業團體包含國民黨立委廖婉汝服務處、工商界等。(廖婉汝服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)武漢肺炎3級警戒婚宴餐館無法營業,屏東市一家婚宴會館將人力轉做防疫公益便當,每週1次近800個便當提供第一線防疫醫護及警消,還有邊緣戶,善舉獲得工商界及團體響應。

國民黨立委廖婉汝今天帶著防疫公益便當及屏東縣農會出品的「薑黃洋蔥飲」到屏東市警分局,送給警員享用,廖婉汝是這一週認捐屏東市警分局防疫公益便當的贊助人,她特別加碼有提升免疫力、屏東縣農會出品的「薑黃洋蔥飲」,這批便當的米由車城鄉朝元宮信徒捐贈。

「每週近800個防疫公益便當,全都是這樣匯集社會各界愛心而來」,晶滿婚宴會館副總經理許清智表示,目前,防疫公益便當提供的單位有第一線防疫的屏東醫院、屏東基督教醫院洗腎室、屏東市警分局、屏東消防第一大隊及長治鄉邊緣戶。

許清智表示,武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)第3級警戒,婚宴會館無法營業,也不適合做外賣便當,公司在不放無薪假的前提下,將人力轉做防疫公益便當,第一週便當費用完全公司出資,縣農會贊助自己所出品的紅藜紅豆湯,沒想到送出便當後,受到好評,紛有企業、工商團體及善心人士等響應。

許清智說,這波疫情,讓大家都感受到「同島一命」,沒人能置身事外,也因此,團體和工商界響應踴躍,每個企業或團體、個人認捐一個單位,這週是第三週,除了便當外,還有縣農會的紅藜紅豆粥做為甜點,希望能讓拿到便當的人感受到幸福。

許清智說,當便當送出去時,拿到便當的人都很感動,讓他感受最深的是做收治確診病患的屏東醫院護理人員,有人拿到便當後,眼淚幾乎要掉下來,因為作為收治病患的醫院,他們在外面,明顯感受到社會上與他們想保持距離的心理,能有人重視他們,讓他們很感動。

許清智表示,特別提供受到疫情影響失業的邊緣戶便當,選擇隔鄰的長治鄉邊緣戶,由鄉公所推薦,第一週60多人,第二週增加到100多人,拿到便當的人都很感激有受到社會的重視。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前,贊助便當的企業、團體除了屏東縣農會、晶滿婚宴會館、車城鄉朝元宮及廖婉汝服務處外,還有屏東扶輪社、國際獅子會300D2區各會、屏東商業會、屏東工業會、亞青公司、景欣公司工商團體及無名氏等。

許清智說,原本防疫便當想提供一個月,每週一次,現在第3級警戒維持到7月12日,便當的提供將延續到解封,目前,7月份屏東醫院300多個便當已由國際獅子會300D2區各會認捐,期望號召更多伙伴一起響應7月份的防疫公益便當。(編輯:黃世雅)1100625

屏東市一家婚宴會館因疫情無法營業,將人力轉做防疫公益便當,提供給第一線防疫醫護及警消等,贊助人國民黨立委廖婉汝(右2)25日將便當送到屏東市警分局。(廖婉汝服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年6月25日
屏東市一家婚宴會館因疫情無法營業,將人力轉做防疫公益便當,提供給第一線防疫醫護及警消等,贊助人國民黨立委廖婉汝(右2)25日將便當送到屏東市警分局。(廖婉汝服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年6月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族