本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

氣爆7週年 陳其邁:高雄是永遠迎接日出的城市

2021/8/1 11:22(8/1 17:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄石化氣爆滿7週年,高雄市長陳其邁(後)7月31日深夜前往81氣爆紀念裝置藝術園區獻花致意。(取自陳其邁臉書)中央社記者蔡孟妤傳真 110年8月1日
高雄石化氣爆滿7週年,高雄市長陳其邁(後)7月31日深夜前往81氣爆紀念裝置藝術園區獻花致意。(取自陳其邁臉書)中央社記者蔡孟妤傳真 110年8月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄1日電)今年高雄石化氣爆滿7週年,高雄市長陳其邁昨天深夜前往81氣爆紀念裝置藝術園區獻花致意。陳其邁在臉書表示,縱有傷痕,反省後依然樂觀前進,雨過總會天晴,高雄是永遠迎接日出的城市。

高雄石化氣爆發生在2014年7月31日晚上11時55分以後至8月1日凌晨,今年滿7週年。昨天深夜11時多,陳其邁前往81氣爆紀念裝置藝術園區獻花致意。

上午陳其邁在臉書發文表示,今天的高雄,在西南氣流籠罩下,閃電雷鳴落雨不斷,這場雨勢預估還會下好幾天。今年的台灣,也受到全球蔓延的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,經歷2個多月3級警戒,緊繃的防疫措施在幾天前才剛降級。

陳其邁說,面對氣候變遷,上半年節約調度,才剛度過了乾旱缺水危機,馬上投入防颱防汛的準備。每一場雨都是一次挑戰,緊盯衛星雲圖氣象預報,嚴陣以待。

陳其邁表示,面對疫情威脅,落實疫調清消,感謝市民一起做好各項防疫規定和措施,特別是戴口罩、維持安全社交距離和避免群聚。市府也和市民一起按部就班、有秩序推動疫苗接種工作,在防疫警戒降級同日,達成疫苗覆蓋率30%目標。

陳其邁指出,警戒降級,但防疫不放鬆。任何保護城市生活安全的工作,市府都不能也不會放鬆,沒有掉以輕心的條件。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,今天晚上,還是如同去年此刻,一束鮮花一盞燭光一點心意,照看曾經走過的苦難傷痛。「我們依舊約定,縱遇挫折,我們勇敢爬起來繼續迎接挑戰,縱有傷痕,我們反省後依然樂觀前進,雨過總會天晴,高雄是永遠迎接日出的城市」。

今年獨自前往獻花的陳其邁,也向去年一起追思的人,表達感謝和歉意,「抱歉今年考量雨大疫情失禮沒再邀請,懇請你們諒解,今晚讓我們化整為零,仍繼續在我們各自的家庭和工作崗位上,注意自己的安全也維護我們城市的安全,讓我們心心念念,為我們城市生活安全繼續努力」。(編輯:黃世雅)1100801

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族