本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

親友旅遊團群聚感染 新北:沒有擴大趨勢

2021/8/17 16:25(8/17 18:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈佩瑤、王鴻國新北17日電)新北市長侯友宜今天對親友旅遊團造成6人群聚感染一事表示,疫情掌控中,沒有擴大趨勢。台北市擬開放籃球等項目,新北市教育局說,雙北做法一致。

侯友宜今天在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情線上說明會指出,新增2確診病例,三重的案15974因女兒、女婿確診被匡列居家隔離,解隔離前採檢PCR陽性;板橋案15979於8月16日就醫時採檢PCR陽性,感染源疫調中。

至於新北市16日新增本土確診病例6人為親友旅遊團群聚感染。市府公布足跡包括搭乘台北捷運、高鐵等,遍及花蓮、桃園、雙北、台中、彰化、雲林等縣市。侯友宜表示,目前都在居家隔離掌控中,看起來還沒有擴大的趨勢。

衛生局長陳潤秋說,旅遊團接觸者的採檢全數都是陰性,會再繼續追蹤、觀察;在感染源疫調上,她表示,分別從最早發病及Ct值最高的兩人身上採檢,將等待抗體檢測的結果後再作進一步的研判。

媒體提問台北市8月24日會公布下一波開放場館指引,預計開放籃球等9項體育項目,新北是否會同步開放?新北市教育局長張明文表示,雙北是共同生活圈,會有一致的做法。(編輯:李錫璋)1100817

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.12