本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

基隆查扣2顆越南月餅 非洲豬瘟檢驗陰性

2021/8/31 18:04(8/31 18:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國內爆發非洲豬瘟肉製品走私案,基隆市長林右昌(圖)31日呼籲商家不要進貨來路不明的豬肉,民眾也勿把來路不明的豬肉丟至廚餘桶,可送到動保所銷毀。中央社記者王朝鈺攝  110年8月31日
國內爆發非洲豬瘟肉製品走私案,基隆市長林右昌(圖)31日呼籲商家不要進貨來路不明的豬肉,民眾也勿把來路不明的豬肉丟至廚餘桶,可送到動保所銷毀。中央社記者王朝鈺攝 110年8月31日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆31日電)基隆市日前查扣2顆越南月餅疑含有豬肉,送驗後非洲豬瘟病毒為陰性,市長林右昌呼籲商家不要進貨來路不明的豬肉,民眾也勿把來路不明的豬肉丟至廚餘桶,可送到動保所銷毀。

衛生局長吳澤誠今天在市務會議後記者會指出,22日和24日聯合稽查共查核26家,發現越籍配偶自行輸入疑似含豬肉餡料月餅,送到基隆市動物保護防疫所再送中央進行核酸檢驗後,月餅檢驗結果為陰性。

吳澤誠說,衛生局也展開東南亞食品業者稽查專案,根據食藥署提供9家名單,查核基隆市越南商店豬肉產品標示與來源,其中1家停業,另8家並無走私肉品;此外,衛生局也稽查肉品輸入販賣及加工廠、團膳等肉品來源與標示,共稽查4524家次,其中豬可食部位標示查核3478件,均符合相關規定。

產發處長黃健峰表示,產發處除配合衛生局至公有市場與商家查察外,另透過工商查察機會,宣導商家不要進貨來路不明的豬肉,民眾若持有來路不明的豬肉,切勿直接丟至廚餘桶內,可送到基隆市動物保護防疫所統一銷毀。(編輯:方沛清)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀