本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

楊勇緯回屏東獅子鄉 族人疾呼「勇緯留在屏東」

2021/9/11 16:27(9/11 16:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
在東京奧運勇奪柔道銀牌的「柔道男神」楊勇緯(右)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村分享經驗,楊勇緯並獲鄉長周英傑(左)致贈勇士之刀。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月11日
在東京奧運勇奪柔道銀牌的「柔道男神」楊勇緯(右)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村分享經驗,楊勇緯並獲鄉長周英傑(左)致贈勇士之刀。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭芷瑄屏東縣11日電)在東京奧運奪下柔道銀牌的楊勇緯,今天下午與家人返回屏東獅子鄉南世村分享經驗,族人疾呼「勇緯留在屏東!」

這場分享會在南世村的綜合運動場舉行,楊勇緯與父母、兄弟一家5人全都回鄉,這是楊勇緯奪奧運銀牌後第一次回鄉,楊勇緯南世村的家族全都到場分享榮耀,全場約200多人參加。

分享會由獅子鄉鄉長周英傑主持,周英傑送楊勇緯一把勇士刀,立委伍麗華、莊瑞雄親自到場致贈禮物,立委周春米派助理到場,周英傑期盼楊勇緯留在屏東傳承更多奧運選手。

楊勇緯鼓勵在場的學生們,立定了目標就要一直走下去,他從小就立定目標要在柔道上發展,目標堅定,他也提到,比賽一定會輸,輸了要調整心情,調整心態很重要。

楊勇緯的回鄉讓族人相當興奮,族人們喊著「勇緯留在屏東」。(編輯:黃世雅)1100911

在2020東京奧運勇奪柔道銀牌的楊勇緯(左4)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村,民進黨籍立委伍麗華(右)、莊瑞雄(右3)等人也現身祝賀。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月11日
在2020東京奧運勇奪柔道銀牌的楊勇緯(左4)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村,民進黨籍立委伍麗華(右)、莊瑞雄(右3)等人也現身祝賀。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月11日
「柔道男神」楊勇緯(前右6)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村分享經驗,這是楊勇緯奪下奧運銀牌後首次回鄉,楊勇緯在南世村的家族成員全都到場分享榮耀,全場約200多人參加。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真  110年9月11日
「柔道男神」楊勇緯(前右6)11日與家人返回屏東縣獅子鄉南世村分享經驗,這是楊勇緯奪下奧運銀牌後首次回鄉,楊勇緯在南世村的家族成員全都到場分享榮耀,全場約200多人參加。(莊瑞雄服務處提供)中央社記者郭芷瑄傳真 110年9月11日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族