本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彰化溪州鄉代會開臨時會 通過每人發1000元提案

2021/9/17 15:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化17日電)彰化溪州鄉代會今天上午臨時會通過鄉公所發給鄉民每人新台幣1000元提案。不過,也有鄉代認為,鄉公所在提案通過前公布,讓鄉代會很為難「要通過也不是,不通過也不是。」

彰化溪州鄉公所考量到各行各業受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響大,加上鄉公所財政條件許可,規劃發放每名鄉民1000元的關懷禮金。溪州鄉代會為審議鄉公所發放關懷禮金提案,今天特別召開臨時會。

不過在臨時會審議通過前,已有媒體報導鄉公所的提案。多名鄉代認為鄉公所在提案通過前先曝光內容,很不尊重鄉代會;鄉民代表鐘振榮說,自己曾建議發禮券,限定只能在溪州鄉消費,而非發現金,鄉公所先曝光提案內容,讓他感覺很不好。

鄉代莊正雄則指出,發放關懷禮金消息曝光,讓鄉代會很為難,要通過也不是,不通過也不是,鄉公所財政許可的話,不然再加碼500元,每人發1500元。

雖然多名鄉代對提案有意見,不過由於鄉代會只能刪減預算,不能增加預算,最後還是通過鄉公所提案,確定發放每人1000元關懷禮金。

溪州鄉長江淑芬說,發放禮金的消息先曝光是意外,她向鄉代會致歉,但她還是希望藉由發放關懷禮金,振興產業。(編輯:郭諭儒)1100917

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族