本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全運會隊員服飾以「北」當標誌 柯文哲稱不知情

2021/9/22 18:23(9/22 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
有議員指出,台北市政府提供給今年參加全運會的台北市代表隊員服飾,捨棄市徽改以「北」當標誌,質疑是在替市長柯文哲宣傳;柯文哲22日在議會表示自己不知情。(李柏毅辦公室提供)中央社記者劉建邦傳真  110年9月22日
有議員指出,台北市政府提供給今年參加全運會的台北市代表隊員服飾,捨棄市徽改以「北」當標誌,質疑是在替市長柯文哲宣傳;柯文哲22日在議會表示自己不知情。(李柏毅辦公室提供)中央社記者劉建邦傳真 110年9月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦、陳昱婷台北22日電)台北市議員李柏毅指出,台北市政府提供給參加全運會的台北市代表隊員帽子及外套等,以「北」當標誌,質疑為市長柯文哲宣傳。柯文哲今天在議會回應時表示不知情。

台北市議會下午開會審查台北市總預算追加減預算案,柯文哲及北市局處首長列席。國民黨籍市議員李柏毅質詢,參加今年全國運動會的台北市代表隊,所穿帽子、外套等,使用「北」為標誌,但過去是使用市徽,質疑為柯文哲宣傳。

李柏毅表示,柯文哲外號為「阿北(意謂台語的阿伯)」,而北市府編新台幣300餘萬元購買、設計台北市代表隊服飾,但「北」代表台北或新北市,還是「阿北」,讓外界搞不清楚。

柯文哲答詢,不清楚台北市代表隊服的服飾及設計內容,也不知情由誰決定更改,若他要宣傳「不會做得這麼難看」。

體育局長李再立解釋,台北市代表隊設計服裝是由體育局整合行銷小組提出,因認為參加全國賽事要有統一標示,才以此為設計,不是要幫柯文哲宣傳。

體育局事後回應,台北市代表隊往年是放北市LOGO作識別,但為塑造整體感,凝聚對北市認同感,規劃設計一套主視覺作台北市代表隊服裝,盼打造專屬品牌。

體育局指出,相關識別包含繡在短袖、長褲、外套、帽子、背包,總預算為330萬元,之後參加全民運動會、全國原住民族運動會、全國身心障礙國民運動會的選手都會使用。

全國運動會將於10月16日至21日在新北市舉行。(編輯:李錫璋)1100922

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族