本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

民進黨溫暖好政說明會高雄首站 許銘春打頭陣

2023/8/5 16:51(8/5 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨5日起啟動「信賴台灣.溫暖好政」說明會,邀請政務官及黨、競辦發言人等親自說明蔡政府政績及黨主席賴清德未來施政願景,高雄首場由勞動部長許銘春(前左4)打頭陣,除細數勞工政策,也籲請大家支持立委參選人李柏毅(前左5)。中央社記者洪學廣攝  112年8月5日
民進黨5日起啟動「信賴台灣.溫暖好政」說明會,邀請政務官及黨、競辦發言人等親自說明蔡政府政績及黨主席賴清德未來施政願景,高雄首場由勞動部長許銘春(前左4)打頭陣,除細數勞工政策,也籲請大家支持立委參選人李柏毅(前左5)。中央社記者洪學廣攝 112年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪學廣高雄5日電)民進黨今天啟動溫暖好政說明會,說明蔡政府政績及黨主席賴清德施政願景,高雄首場政務官由勞動部長許銘春打頭陣,除細數勞工政策,也懇請大家支持立委參選人李柏毅。

2024總統選戰開打,在野陣營近日頻頻質疑執政成績。民進黨今天起啟動「信賴台灣.溫暖好政」說明會,邀請政務官及黨、競辦發言人,親自說明蔡政府政績及黨主席賴清德未來施政願景。首發場今天從高雄啓動,勞動部長許銘春是「溫暖好政」首名上場的政務官。

今天下午在左營蓮池潭舉辦的說明會,包括許銘春,立法委員劉世芳,賴清德發言人戴瑋姍、以及黨籍高市議員均出席支持,展現從黨中央到地方對勞工的支持,及勞工對李柏毅的肯定與相挺。高雄市長陳其邁則因山區豪雨上山勘災,臨時無法出席。

許銘春致詞細數上任後勞工政策,並表示今天是第一場願景說明會,也是代表民進黨對勞工重視,勞工是國家進步力量,希望高雄市民能給李柏毅一個機會,「大家若挺阿春部長,也希望一起挺李柏毅」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

戴瑋姍指出,自己是鳳山長大的高雄囡仔,今天帶來副總統賴清德的話,「最喜歡李柏毅,也最擔心李柏毅」,這是艱難選區,但高雄8席立委不能少1塊拼圖,立委劉世芳交棒給李柏毅也是肯定其服務品質跟態度,懇請大家明年1月13日立委票投李柏毅,總統票投賴清德。

李柏毅說,自己最沒辦法接受民眾黨總統參選人柯文哲對前瞻計畫的攻擊,甚至還曾說「鄉下要有鄉下的樣子」,更不時表現對女性的不尊重,這是從台北看南部,完全不懂南部一路以來的發展。希望大家能幫忙澄清,並支持南部出身的賴清德。(編輯:黃世雅)1120805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91