本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

後疫情時代 盧秀燕:台中3大領航建設將逐步完善

2021/10/18 12:47(10/18 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市長盧秀燕(前)18日列席台中市議會施政報告指出,2022年將是台中建設起飛年,包括台中巨蛋、台中綠美圖、台中國際會展中心等3大領航建設將逐步完善,讓台中成為更友善、宜居的幸福城市。中央社記者郝雪卿攝  110年10月18日
台中市長盧秀燕(前)18日列席台中市議會施政報告指出,2022年將是台中建設起飛年,包括台中巨蛋、台中綠美圖、台中國際會展中心等3大領航建設將逐步完善,讓台中成為更友善、宜居的幸福城市。中央社記者郝雪卿攝 110年10月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中18日電)台中市長盧秀燕今天在市議會施政報告指出,2022年將是台中建設起飛年,包括台中巨蛋等3大領航建設將逐步完善,讓台中成為更友善、宜居的幸福城市。

盧秀燕今天列席台中市議會第3屆第6次定期會第2次會議進行施政報告,她在會中表示,今年是嚴峻且備受挑戰的一年,市府攜手市民抗疫,推動疫苗快打站加速COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種。

盧秀燕指出,市府在第一時間以「分區、多點、施打快速」為原則,廣設疫苗快打站加速疫苗接種,目前台中第1劑疫苗接種覆蓋率已超過6成,預計在10月底前達到7成覆蓋率目標。

面對後疫情時代,盧秀燕說,市府更超前部署推出「紓困十方」、「經濟大補帖5大藥方」等經濟復甦方案,全力協助各產業度過景氣寒冬,市府會延續好的政策,逐步讓台中成為更友善、宜居的幸福城市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在市政建設方面,盧秀燕指出,2022年將是台中建設起飛年,台中3大領航建設將逐步完善,包括台中第1座多功能「台中巨蛋」將於明年動工,打造台中第1座國際級的專業競技及表演大型場域。

盧秀燕表示,還有結合美術、閱讀共構的「台中綠美圖」主體工程,也將於明年底完工,讓台中的文化產業競爭力接軌國際;而歷經20年的「台中國際會展中心」,主體工程也將於2023年完工,屆時可滿足大型展覽、國際會議、多功能展演活動等多元化需求,展現台中市「國際行銷」與「城市行銷」的充沛活力。(編輯:黃世雅)1101018

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族