本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金門海洋藝術季23日登場 縣府盼發展夜間觀光

2021/10/20 16:54(10/20 18:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日將開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,讓金門越夜越感性。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年10月20日
「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日將開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,讓金門越夜越感性。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃慧敏金門縣20日電)因應COVID-19疫情趨緩,「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,讓金門越夜越感性,縣府盼藉此發展夜間觀光。

金門縣政府今天發布新聞稿表示,去年烈嶼鄉舉辦的「白色秘境」海洋藝術季獲得熱烈回響,迎接COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫情旅遊,今年在金寧鄉辦理「金色寧境」海洋藝術季,要持續透過不同藝術家視角,重新詮釋、活絡地方特色,更要讓金門觀光品牌年輕化。

縣府觀光處長丁健剛說明,這次藝術季邀請10組來自金門在地、台灣、日本、墨西哥藝術家團隊,以及5組在地社區團隊創作,以「生態的寧靜」、「生活的寧靜」、「歷史的寧靜」為題,以木竹架構、纖維創作、數位藝術、3D列印等不同手法,在金門特有的戰地遺址、歷史聚落、自然地景裡,透過藝術裝置作品與記憶對話,並與歷史、人和景觀形成一種生命共同關係,建構觀者與時間的心理知覺聯繫,同時也藉這個機會積極發展金門的夜間旅遊。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這些作品座落在金門和平紀念園區、古寧頭三營區W16據點、北山播音牆、北山海堤、湖下一營區、三角堡和雙鯉湖,每天上午9時到晚上8時展出。

23日開幕當天,觀光處將在古寧頭和平紀念園區舉辦送好禮活動。民眾與任一藝術品拍照並標註「金色寧境 金門海洋藝術季」上傳社群並公開分享,即可獲得「麻吉貓遊金門創意壁貼」,限量800個,送完為止。(編輯:謝雅竹)1101020

因應COVID-19疫情趨緩,「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,縣府期盼藉此發展金門的夜間觀光。中央社記者黃慧敏攝  110年10月20日
因應COVID-19疫情趨緩,「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上,縣府期盼藉此發展金門的夜間觀光。中央社記者黃慧敏攝 110年10月20日
「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日將開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真  110年10月20日
「2021金色寧境 金門海洋藝術季」23日將開展,10大藝術裝置與土地的對話登場,每天展出到晚上。(金門縣政府提供)中央社記者黃慧敏傳真 110年10月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族