本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國駐台代表公孫孟到高雄 交流學術及文化

2021/10/21 15:13(10/21 16:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為加強台法高教雙邊交流,中山大學21日與法國在台協會簽署獎助學金合作協議,由法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)(前右4)與中山大學校長鄭英耀(前右3)代表簽署,會後眾人合影留念。中央社記者董俊志攝  110年10月21日
為加強台法高教雙邊交流,中山大學21日與法國在台協會簽署獎助學金合作協議,由法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)(前右4)與中山大學校長鄭英耀(前右3)代表簽署,會後眾人合影留念。中央社記者董俊志攝 110年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)法國駐台代表公孫孟今天到高雄進行城市學術及文化交流,並對中山大學學生發表演講,介紹法國人眼中的法國。公孫孟說,法國不是只有時尚、服裝、美食,也是科學先進國家。

法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)上午到中山大學演講,向中山大學學生介紹法國;並與中山大學簽署「共同獎學金合作協議書」,促進雙方短期交換研習或就讀雙聯學位學程。

公孫孟在演講時表示,法國人看歷史,和台灣人對法國的理解有所不同。他從法國過去歷史、追求自由過程,談到今日三權分立的民主法國;以及2021年的法國,致力環保議題,如法國空中巴士正在設計零碳排概念機,將在2035年問世。

公孫孟說,法國不是只有時尚、服裝、美食,也是科學先進國家,以及歐盟成員國之一。法國也是歐盟少數仍有海外屬地的國家,目前全球法語人口超過3億人。

公孫孟也談到,2019年巴黎聖母院大火,是場可怕災難,但隔天起,法國就收到來自全世界的支持及捐款,見證了面臨嚴重災難,世界人民依然團結扶持。目前科學、技術人員正在利用數位技術重建聖母院建築圖,預計2024年重建完成。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

公孫孟下午前往高雄市電影館參訪,法國在台協會表示,法國在台協會10年前就與高雄電影節有密切合作,2018年起與高雄市合作發展高雄電影節虛擬影展,可說伴隨高雄電影展虛擬影展成長。

法國在台協會2018年與高雄電影節、法國NewImages影展簽訂3方合作協議,補助雙方虛擬領域專家交流,以及外國虛擬內容藝術家在高雄駐村創作。公孫孟下午也親身體驗2020年獲獎藝術家的虛擬藝術創作。(編輯:謝雅竹)1101021

法國在台協會主任公孫孟(左)21日到中山大學發表演講,他談到,2019年巴黎聖母院大火,是場可怕災難,但隔天起,法國就收到來自全世界的支持及捐款,見證了面臨嚴重災難,世界人民依然團結扶持。中央社記者董俊志攝  110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟(左)21日到中山大學發表演講,他談到,2019年巴黎聖母院大火,是場可怕災難,但隔天起,法國就收到來自全世界的支持及捐款,見證了面臨嚴重災難,世界人民依然團結扶持。中央社記者董俊志攝 110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟21日到高雄進行城市學術及文化交流,並在中山大學發表演講,向學生介紹法國人眼中的法國。他表示,法國人看歷史,和台灣人對法國的理解有所不同。中央社記者董俊志攝  110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟21日到高雄進行城市學術及文化交流,並在中山大學發表演講,向學生介紹法國人眼中的法國。他表示,法國人看歷史,和台灣人對法國的理解有所不同。中央社記者董俊志攝 110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟(左)21日前往高雄中山大學發表演說,並與中山大學校長鄭英耀(右)簽署獎助學金合作協議,盼鼓勵更多台灣優秀學生赴法國短期交換研習或就讀雙聯學位學程。中央社記者董俊志攝  110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟(左)21日前往高雄中山大學發表演說,並與中山大學校長鄭英耀(右)簽署獎助學金合作協議,盼鼓勵更多台灣優秀學生赴法國短期交換研習或就讀雙聯學位學程。中央社記者董俊志攝 110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟21日到高雄進行城市學術及文化交流,並對中山大學學生發表演講,向學生介紹法國,他從法國過去歷史、追求自由過程,談到今日三權分立的民主法國。中央社記者董俊志攝  110年10月21日
法國在台協會主任公孫孟21日到高雄進行城市學術及文化交流,並對中山大學學生發表演講,向學生介紹法國,他從法國過去歷史、追求自由過程,談到今日三權分立的民主法國。中央社記者董俊志攝 110年10月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族