本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

愛心列車進偏鄉 學童開心吃黑松露和五星級餐點

2021/12/11 10:06(12/11 10:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣11日電)偏鄉學童少有機會到外縣市,「聖誕愛心列車」昨晚開進台東東海岸,讓偏鄉學童開心品嘗五星級飯店餐點和義大利黑松露。

PASTA & CO.昨晚在台東縣忠孝國小辦理「PASTA for JOY」慈善關懷活動,除了募集玩具要發送給孩子們,還帶領38名工作夥伴,為偏鄉弱勢長輩與學童料理五星級美食,品嘗到主廚Timothy(呂學明)精心設計的耶誕大餐。

忠孝國小校長李俊德今天上午接受中央社記者電話訪問表示,生活在偏鄉的弱勢家庭長者及兒童,在面對城鄉差距經濟拮据的情況下,營養攝取不均,PASTA & CO.美籍台裔主廚Timothy希望能借重自己的長處為偏鄉盡點心力。

這次慈善關懷活動的發起人Timothy說,自己最大的遺憾就是從小每年到了一家團聚的耶誕節,總是無法和爸爸媽媽一起度過,心中感觸尤其深刻,為彌足當年的缺憾,Timothy立志將以美食的力量幫助更多弱勢及不健全的家庭,於是在今年耶誕節前夕為台東偏鄉兒童主辦了一場「PASTA for JOY」慈善關懷活動。

Pasta & Co.在臉書上表示,台東偏鄉許多家庭因婚姻或工作因素,家長和孩子的關係及互動並不是那麼深刻熱烈。昨晚忠孝國小特別邀請全校44名學生及他們的家長一起享用Pasta & Co.團隊合力完成超豐富的耶誕晚餐,用掉1斤義大利新鮮黑松露。

5年級學生胡以樂接受訪問時表示,很高興也很興奮能參加這樣的活動,「有拿到禮物又吃到五星級餐點,很棒」非常感謝有愛心的叔叔阿姨們。

李俊德也勉勵小朋友不要忘了社會善心人士的餽贈,努力向學,長大以後也能回饋社會。

共同參與贊助此項善舉的單位還有Pasta La Molisana、美福、Olitalia義大利奧利塔橄欖油、財團法人黃清標慈善基金會、信誼基金會、永豐餘生技、王瑞瑤的超級美食家、麗嬰房、小客廳寵物旅館等單位。

居中協調的兒童及老人照顧協會姚麗吉理事長表示,偏鄉兒童很多都是隔代教養,學校師長的關心照顧是非常重要的,希望這樣的活動能讓偏鄉家庭在歲末時刻能得到滿滿的溫暖。(編輯:黃世雅)1101211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.47