本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林秉樞打疫苗爭議 議員質疑診所技巧性增加殘劑

2021/12/13 21:36(12/14 09:45 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北13日電)林秉樞施暴立委高嘉瑜又被外界質疑施打特權疫苗。台北市衛生局今晚說,他是以員工同住者身分打殘劑;北市議員游淑慧質疑,小禾馨是否刻意技巧性多開瓶以增加殘劑量。

游淑慧昨晚在臉書發文表示,她接獲檢舉,指林秉樞7月和10月分別施打疫苗時,其年齡和資格都不符,質疑是否為特權疫苗或真如外界所說有喬疫苗情事,希望台北市政府和衛福部能查證清楚。

對此,台北市衛生局晚間透過新聞稿說明,7月11至15日為莫德納疫苗施打期程,此時段「預約接種對象」為65歲以上長者與55歲以上原住民。

此外,小禾馨診所接受稽查時表示,林秉樞在7月15日是以殘劑接種莫德納疫苗,且殘劑會優先提供診所醫護人員同住家屬及親友。

衛生局說,經查當天施打莫德納疫苗14劑型7瓶,當日預約接種91人,下午及夜間門診實際施打預約接種85人及殘劑接種20人,合計105人。

游淑慧晚間再度發文質疑,小禾馨當天殘劑比例過高,不符衛福部的規定,認為小禾馨當天殘劑人數佔全日施打人數近20%,符合資格施打報到者有85人,但其實開到第6瓶疫苗、每瓶可施打15人,就足夠供應且還剩5劑殘劑。

但小禾馨實際卻開用7瓶疫苗,游淑慧質疑,小禾馨是否有刻意技巧性多開瓶以增加殘劑量,作為各種關係人施打之用,1天殘劑量達20劑,已超過1瓶的量,比其他大型醫療院所的殘劑量更多,也與衛福部最後1瓶剩餘量的規定不相符,要求衛生局必須確實查察。(編輯:方沛清)1101213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
林秉樞台中榮總打第2劑 中市衛生局:緊急出國為由