本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

新北某托嬰中心缺主任 遭退出公托合作聯盟

2022/1/13 19:14
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃旭昇新北13日電)新北市府社會局今天表示,稽查林口區某托嬰中心沒有主任,且並未依限期改善,已裁罰並將該業者退出公共托育合作聯盟。對於無法獲得托育補助的家長,已逐一打電話通知。

新北市林口區一家私立托嬰中心遭控不當對待嬰幼兒,將孩子限制自由關在固定的區域範圍,餵食時間也不正常,並以行政人員充當保育人員。家長與老師去年底在民意代表陪同下,向市府社會局陳情與檢舉。

市府社會局兒童托育科長林秀穗,今晚接受中央社記者電訪表示,該托嬰中心於民國108年立案,於110年4月申請加入準公托聯盟系統,市府依「新北市公共托育合作聯盟暨準公共化實施計畫」,提供家長現金補助及合理托育價格,減輕家庭負擔。

林秀穗說,家長陳情後,稽查人員去年底前往現場發現師生比不符,也查到不具托育人員資格的行政人員擔任托育工作,已要求限期改善。

另外,業者申請加入準公托時是有主任,但去年底稽查時,發現該托嬰中心沒有主任,要求限期改善,再次複查依舊不合格,社會局裁罰新台幣3萬元,並讓其退出準公托服務系統,今年1月4日逐一以電話通知20多名送托家長。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,業者退出準公托,家長無法獲得托育補助,將影響送托意願。至於家長陳情小孩被關在圍欄一事,前往稽查時,業者都有保留監視器錄影畫面,但因發生時間點在去年11月中旬,監視器畫面保留30天,所以看不到事件發生時的畫面。

林秀穗表示,新北市加入準公托的托嬰中心有179家,市府將會定期與不定期稽查,維護收托品質,提供家長照顧的最大支援。(編輯:張銘坤)1110113

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族