本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫情影響 屏東福安宮拜頭香、玉皇宮平安粥均取消

2022/1/24 12:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣24日電)新春將屆,但國內本土疫情擴大,屏東車城鄉福安宮拜頭香活動取消、紀念金幣延後發放,另外,玉皇宮萬壽麵與平安粥也宣布停發。其他部分廟宇則擬防疫計畫或視疫情再決定。

車城福安宮總幹事陳明秀今天接受中央社記者訪問指出,考量到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情變化,除夕(31日)當天晚上11時的拜頭香活動取消;原準備5萬份的紀念金幣,本來在初一至初五要發放,也決議要延期,視疫情變化再公布重新發放的時間。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,屏東玉皇宮的大年初一至初三的平安粥、初九萬壽麵的發放是每年廟方的春節重頭戲,玉皇宮總幹事郭明賢也說,今年春節前夕本土疫情再起,基於防疫安全考量,只好忍痛停辦。

位於恆春半島的高山巖福德宮在除夕當天也有拜頭香活動,主委謝登勇表示,拜頭香與紀念金幣發放活動,等幾天觀察後再決定;屏東阿猴媽慈鳳宮及聖帝廟祈福點燈活動,則已經依中央流行疫情指揮中心指引,將送審防疫計畫。(編輯:卞金峰)1110124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族