本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

派駐台南喜獲麟兒 阿部真行:台日交流結晶誕生

2022/5/20 15:40(5/20 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本唯一派駐台灣的公務員阿部真行(中)成為台南女婿,日前喜獲麟兒,夫妻兩人20日到台南市府北戶政事務所辦理出生登記,民政局長姜淋煌(左)也到場致贈禮品。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  111年5月20日
日本唯一派駐台灣的公務員阿部真行(中)成為台南女婿,日前喜獲麟兒,夫妻兩人20日到台南市府北戶政事務所辦理出生登記,民政局長姜淋煌(左)也到場致贈禮品。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 111年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南20日電)日本唯一派駐台灣的公務員阿部真行,2017年娶了台南美嬌娘方冠笛,5日喜獲麟兒,夫妻兩人今天在台南市府北戶政所辦理出生登記,阿部在臉書高興地說「台日交流的結晶誕生」。

阿部真行和方冠笛兩人愛的結晶5日誕生,阿部真行8日在臉書(facebook)貼文表示,台日交流的結晶誕生,感謝大家、感謝老婆,「阿部總算當爸爸了,大家請多多指教」。

阿部夫妻今天前往府北戶政事務所辦理新生兒出生登記,台南市政府民政局長姜淋煌到場致贈新生禮「智慧測溫奶瓶」及新台幣1萬元的生育獎勵金,讓這對夫妻感受市府的祝福與心意。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台南市政府發布新聞稿指出,阿部真行2013年以日本群馬縣水上町政府公務員身分派駐來台,在台北駐日經濟文化代表處推薦下,進入台南市政府實習負責台日觀光交流等事宜。

阿部真行因愛上台南鄉土人情,申請延長續留台南,2017年參加市府舉辦的聯合婚禮成為台南女婿。阿部2019年執筆發行「台灣.台南.安平」日文專書,以自身經歷介紹台南和日本群馬縣水上町的交流互動。(編輯:謝雅竹)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族