本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

飲料店遭稽查直播嗆中市衛生局 網紅廖老大道歉

2022/5/23 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中23日電)網紅「廖老大」日前在網路直播中批評,他新開的飲料店遭台中市衛生局多次稽查,且選擇性辦案,事後他再開直播道歉。台中市衛生局長曾梓展今天指出,接受道歉,回歸防疫。

被稱為「廖老大」的汽車零件商廖志賢,因自費改裝的「打龜號」,以8.72秒成績拚贏中國網紅「杰爺」,引發各界關注。廖志賢平時常在臉書(Facebook)上直播聊時事,幽默與在地性格,引起許多網友追蹤。

廖志賢在台中市南屯區新開的飲料店爆紅,他21日晚間在直播中批評,台中市政府衛生局多次稽查他的飲料店,且選擇性辦案,他認為遭政治迫害。

台中市政府對此透過新聞稿表示,接獲檢舉立案後,依照台中市政府及所屬機關處理人民陳情案件作業要點、食安法等相關規定進行食安稽查,並無連續稽查。

廖志賢事後將影片下架,22日晚間再開直播指出,他透過友人與衛生局溝通,表達對於稽查方式可以討論的想法,在直播中對於衛生局發言不當表示道歉,呼籲網友不要打電話到衛生局。

對此,曾梓展今天接受媒體訪問表示,接受廖志賢的道歉,身為公務人員一定要維持執法尊嚴,希望此事到此為止,回歸COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫。(編輯:戴光育)1110523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族