本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳薇仲國門廣場辦說明會 基市府譴責:絕不容許

2022/7/13 15:18
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆13日電)時代力量基隆市長提名人、基隆市議員陳薇仲今晚將在國門廣場舉辦市政說明會。基隆市政府發言人沈詠珮指出,未經申請予以嚴正譴責,絕不容許,現任議員也不能有特權。

陳薇仲原定今晚7時與國民黨基隆市長提名人謝國樑在基隆火車站南站1樓廣場自辦辯論會,因台鐵強烈反對破局,雙方決定辯論會延期。陳薇仲改於同一時間在國門廣場舉辦公開市政說明會,邀請市民參與,更歡迎指教建議。

對此,沈詠珮下午透過新聞稿表示,市民廣場、海洋廣場及國門廣場使用均須事先申請,且不得舉辦政治性活動,這是大家都知道的基本認識,這點也從來沒有破例過。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沈詠珮指出,今天「某位市長參選人卻為了個人選舉造勢目的」,未經申請即預告要強行占用國門廣場,雖然是現任議員也不能有特權,為了搞選舉不擇手段,予以嚴正譴責,絕不容許。

陳薇仲對此透過新聞稿表示,今晚她仍會在原定時間帶著肥皂箱前往街講,主題是如何建立一個開放、友善、包容的城市,歡迎市府動用警力驅趕,讓各界看看基隆市政府的「民主進步」笑話。(編輯:戴光育)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族