本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

芎林公四特色公園23日啟用 水霧設施涼爽一夏

2022/7/20 17:24(7/20 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹縣芎林鄉公四特色公園將在23日啟用,縣長楊文科(右)20日前往視察表示,公園內設置水霧設施,讓孩子可在夏日涼爽玩耍。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真  111年7月20日
新竹縣芎林鄉公四特色公園將在23日啟用,縣長楊文科(右)20日前往視察表示,公園內設置水霧設施,讓孩子可在夏日涼爽玩耍。(新竹縣政府提供)中央社記者郭宣彣傳真 111年7月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭宣彣新竹縣20日電)新竹縣芎林鄉公四特色公園將在23日啟用,新竹縣長楊文科今天前往視察表示,公園內設置水霧設施,讓孩子可在夏天涼爽玩耍,也在玩樂中打開五感體驗。

新竹縣政府提供新聞資料指出,芎林鄉公四特色公園設計適合學齡兒童攀爬遊具,如原木跑酷繩索體能設施與繩網滑梯,同時,在觀景平台旁設置扭腰器、雙人滑步機,讓民眾可進行伸展腰部與下肢運動,促進芎林鄉親全齡運動及親子遊戲功能。

縣府指出,公園也增加綠覆率,栽種喬木、桂竹等景觀植物,設計上以芎林丘陵淺山地形為靈感,在狹長的帶狀公園中,設計出凹地、高低起伏步道,並打造水霧設施,降低環境溫度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊文科表示,芎林鄉公四特色公園的設計規劃,是縣府舉辦工作坊、說明會等,在了解在地居民需求,保留原有天然地形同時,融入水圳等在地元素,設計分齡、分區遊戲場。

芎林鄉長黃正彪說,公園經改造後,設有水霧自然遊戲區、學齡前創意沙坑區、共融親子遊戲區3大區域,讓孩子能在公園玩得開心,這也是芎林首座共融式公園,提供民眾良好的休憩環境。(編輯:方沛清)1110720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族