本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中彰投銀髮人才資源中心揭牌 助長者續留職場

2022/7/22 15:22(7/22 15:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中彰投區銀髮人才資源中心22日揭牌啟用,希望能排除銀髮族就業障礙,協助續留職場穩定就業。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者蘇木春傳真  111年7月22日
中彰投區銀髮人才資源中心22日揭牌啟用,希望能排除銀髮族就業障礙,協助續留職場穩定就業。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者蘇木春傳真 111年7月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中22日電)中彰投區銀髮人才資源中心今天揭牌啟用,今年預計服務2萬3000名中高齡者及高齡者,透過建立銀髮族專屬的人才資源服務網絡,排除就業障礙,協助續留職場穩定就業。

勞動力發展署中彰投分署設置的銀髮人才資源中心,針對中高齡及高齡者,透過企業輔導團對於人力資源彈性運用、職務再設計降低阻力、促進工作生活平衡等多方層面,提供用人單位輔導協助,協助企業建構友善職場。

中彰投區銀髮人才資源中心今天舉辦揭牌儀式,勞動部長許銘春、中彰投3縣市政府勞工局處代表、立委莊競程與工會企業團體代表等人都到場出席。

許銘春致詞表示,國發會推估2025年將邁入超高齡社會,在少子化與高齡化影響下,勞動力市場將出現勞動短缺與老化,而中高齡及高齡勞動力延續,就顯得越趨重要。

許銘春指出,勞動部已於民國109年12月施行「中高齡者及高齡者就業促進法」,推動禁止年齡歧視、鼓勵企業繼續僱用或新聘退休高齡者、放寬定期契約僱用高齡者與推動銀髮人才服務等作為,就是希望能排除就業障礙,協助中高齡者及高齡者續留職場穩定就業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

中彰投分署長劉邦棟指出,中彰投區銀髮人才資源中心的設立,將更能增進與轄內銀髮資源單位的互動連結,建立銀髮服務資源網絡,擴大提供55歲以上銀髮族專屬的人才資源服務,以實際措施支持企業提供僱用機會。

莊競程說,他擔任立委後非常關心長者的就業職場,積極向中央爭取設置銀髮人才資源中心,希望提供就業媒合、就業諮詢及職場適應課程等多元服務,活化銀髮人力資源,讓長者活得健康快樂。(編輯:郭諭儒)1110722

中彰投區銀髮人才資源中心22日揭牌啟用,勞動部長許銘春表示,在少子化與高齡化影響下,勞動力市場將出現勞動短缺與老化,而中高齡及高齡勞動力延續,就顯得越趨重要。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者蘇木春傳真  111年7月22日
中彰投區銀髮人才資源中心22日揭牌啟用,勞動部長許銘春表示,在少子化與高齡化影響下,勞動力市場將出現勞動短缺與老化,而中高齡及高齡勞動力延續,就顯得越趨重要。(勞動力發展署中彰投分署提供)中央社記者蘇木春傳真 111年7月22日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族