本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡其昌會勘東勢國小操場設施 爭取更好運動環境

2022/7/25 14:35(7/25 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌(前左3)25日會勘東勢國小操場設施,協助爭取整建經費,讓師生及當地居民能有更完善的運動場地。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真  111年7月25日
立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌(前左3)25日會勘東勢國小操場設施,協助爭取整建經費,讓師生及當地居民能有更完善的運動場地。(蔡其昌服務處提供)中央社記者郝雪卿傳真 111年7月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中25日電)立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌今天會勘東勢國小操場設施時表示,爭取整建經費新台幣685萬元,讓師生在使用跑道時更安全,也讓當地居民有更完善的運動場地。

蔡其昌由民進黨台中市議員王立任、蔡成圭陪同,邀集教育部體育署學校體育組長蔡忠益、台中市政府教育局秘書洪心怡、東勢國小校長張玲娟會勘東勢國小,爭取教育部挹注經費整建跑道及籃球場地。

由於東勢國小操場跑道出現隆起及龜裂現象,PU鋪面也破損嚴重,另外戶外籃球場框架老舊無安全措施,蔡其昌會勘時指出,爭取教育部挹注經費整建跑道及籃球場地,讓東勢國小師生在使用跑道時更安全,提升學生上課品質,也讓東勢在地居民有更完善的運動場地。

蔡其昌表示,自己也是出身偏鄉的孩子,特別重視偏鄉小孩的教育權益,從擔任立法委員開始逐年為孩子們爭取改建教育設施,已經從海線地區爭取到山線地區,建設不分區域只要是孩子們有需要就會協助爭取,讓每一個孩子都有好的教育環境。

蔡成圭及王立任也表示,東勢國小是山城客家地區重點發展學校,應該擁有更好的教育環境,感謝蔡其昌前來會勘、協助爭取經費,也期盼未來能順利解決學校設施老舊的問題。

蔡忠益指出,這項整建計畫總經費約685萬元,將進行PU環形操場跑道、跳遠及助跑道場地改善、球場改善、增設截根牆及排水改善設施等項目。(編輯:黃世雅)1110725

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族