本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

雙北製茶技術競賽 2天1夜馬拉松式比拚真功夫

2022/7/27 21:47
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北27日電)由新北市農會主辦的「新北市、台北市製茶技術競賽」今天登場,參賽的製茶師傅要用2天1夜馬拉松式不眠不休展現真功夫,新北市長侯友宜今晚特地到場為選手加油打氣。

新北市農業局發布新聞稿表示,市農會27日、28日在新店文山農埸辦理「新北市、台北市製茶技術競賽」,這次共有雙北12區農會代表、46名製茶師傅比拚真功夫。

農業局表示,其中41名新北市的茶師,將爭取前4名成績,以代表新北市參加行政院農業委員會茶業改良場於9月6、7日主辦的「全國部分發酵茶製茶技術競賽」。新北市是全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍10連霸, 希望今年能獲得11連霸。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

農業局表示,台北盆地周邊淺山丘陵的環境氣候適合茶葉生產,使得新北成為全台最大包種茶產區,主要分布於坪林、石碇、深坑、平溪、汐止等地區,每年產量高達418公噸。

農業局表示,製作一杯好茶,除需有高品質茶菁為原料外,更需要高超的製茶技術,製茶過程是非常繁瑣,茶菁須經過萎凋、殺菁、揉捻、乾燥等過程,需耗時一天一夜,對製茶師可說是體力與毅力的考驗。(編輯:李錫璋)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族