本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

比特犬未絕育期限到 台東20多隻恐遭開罰

2023/2/28 18:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者盧太城台東縣28日電)3月1日起比特犬如未絕育,飼主將受罰,可處新台幣5萬元罰鍰;台東尚有28隻登記的比特犬未絕育恐遭開罰,大部分都是當獵犬或是趕猴子的比特犬。

台東縣政府農業處長許家豪今天接受中央社記者訪問表示,農委會2021年10月26日公告,2022年3月1日起禁止飼養、輸入或輸出比特犬,在此日期以前輸入或飼養的比特犬,今年2月28日前需向主管機關辦理寵物登記,同時完成絕育,否則開罰。

許家豪表示,目前台東縣內登記的比特犬總計234隻 (原251隻除戶17隻),截至228連假前已絕育200隻,未絕育28隻,6隻遺失。這20多隻大部分都在山上,有的當獵犬追捕山豬、有的顧田防止猴子破壞農作。

許家豪說,接下來去訪視時,會確認是否有做絕育,如沒有就直接開罰,違者可處新台幣5萬元罰鍰。(編輯:郭諭儒)1120228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17