本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

元大公益圓夢計畫助力 為花蓮青年打造留鄉產業

2023/6/29 17:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北29日電)元大文教基金會今天表示,第7屆元大公益圓夢計畫共有8個單位獲選,其中,台灣木想傢人才培育協會希望推動木藝體驗課向下扎根,為花蓮青年打造留鄉產業。

元大文教基金會發布新聞稿指出,Dream Big元大公益圓夢計畫參與徵選數年年成長,因此近兩年持續增加徵選名額,累積至今已協助45個單位,今年第7屆也增額,共有8個單位獲選,最高可獲得新台幣30萬元圓夢金。

台灣木想傢人才培育協會理事長王嘉納,曾獲國際家具木工金獎,更在花蓮玉東國中創辦木工班。他成立木想傢協會,期望透過木藝產業,改善花蓮青年的生活,突破青年離鄉及孩童在失親家庭中成長的階級複製命運,今年將透過元大公益圓夢計畫,和花蓮的國中小合作,推動木藝體驗課,讓職涯探索向下扎根。

台灣兒少玩心教育協會規劃推動一連串餐飲培力課程,並透過擺攤和社區公益辦桌行動,實現逆風少年餐飲培力的成果與夢想,藉此創造舞台,翻轉過去貼在他們身上的「壞孩子」標籤,鼓勵這些逆風少年從被給予者轉為給予者。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

唐氏症關愛者協會和桃園市私立心燈啟智教養院不約而同期望以繪畫、陶土、太鼓、舞蹈等多元方式,適性啟發唐寶寶與身心障礙小天使們的藝術潛能,並期望在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情過後帶大小孩子們走出去。

桃園市私立心燈啟智教養院院長黃晏枝表示,疫情期間為了保護孩子健康,住在教養院的院生雖有充足照料與課程活動,但缺乏外界刺激且經常想家,今年希望透過元大公益圓夢計畫和元大志工加入,帶孩子實現一日遊的計畫。(編輯:管中維)1120629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49