本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖施政與城市競爭力排名躍進 陳光復感謝給予肯定

2023/9/19 15:51(9/19 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
天下雜誌19日公布「2023年縣市首長施政滿意度調查」,澎湖縣長陳光復在全國22縣市中排行第9名,縣市競爭力在非六都排行第4名,成績雙雙躍進;陳光復感謝鄉親對他以及縣府團隊的肯定。圖為4日颱風過後,陳光復(中)赴港區視察災後災損情形。中央社  112年9月19日
天下雜誌19日公布「2023年縣市首長施政滿意度調查」,澎湖縣長陳光復在全國22縣市中排行第9名,縣市競爭力在非六都排行第4名,成績雙雙躍進;陳光復感謝鄉親對他以及縣府團隊的肯定。圖為4日颱風過後,陳光復(中)赴港區視察災後災損情形。中央社 112年9月19日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣19日電)天下雜誌今天公布「2023年縣市首長施政滿意度調查」,澎湖縣長陳光復於全國22縣市中排行第9名,縣市競爭力在非六都排行第4名,成績雙雙躍進。

對於天下雜誌今天公布的縣市長滿意度調查,澎湖在縣市長施政滿意度與城市總體競爭力,排名都大幅躍升,陳光復感謝鄉親對他以及縣府團隊的肯定,會繼續帶領縣府團隊馬不停蹄為縣政努力。

陳光復強調,了解縣民需求,釐清施政方向是他的施政理念,感謝鄉親看見縣府團隊的努力,並肯定縣府團隊在這段時間積極有效率的表現,短時間內迅速執行各項任務,未來將繼續堅持執行正確的事,為鄉親打拚謀幸福。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳光復表示,城市競爭力是帶領城市起飛的重要指標,縣府團隊會更積極落實各項政策推動,透過幼兒尿布奶粉費及長者假牙補助、興建社會住宅等全齡照護社會福利政策,吸引青年返鄉,帶動各項產業轉型,提升澎湖城市競爭力,期許未來持續推出創新社福服務,完善整體醫療環境,打造澎湖成為最有感的幸福城市。

縣府並指出,天下雜誌除在施政滿意度等調查外,澎湖在經濟、環境、社福、多元共融面向均有擠進非六都前5名亮眼表現,其中在環境及多元共榮面向更了名列非六都第3,以往墊底的經濟及文教面向亦躍進至前段班,展現最大進步幅度。(編輯:黃世雅)1120919

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49