本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰縣3/4幼兒園乳品供應不足 衛生局推餐食輔導手冊

2023/9/28 14:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化28日電)彰縣衛生局調查全縣347所幼兒園餐食,發現3/4幼兒園供應乳品分量不足,一半以上每周供應超過1次高油糖鹽點心;衛生局指出,正在設計幼兒園餐食輔導手冊,未來供幼兒園及家長參考。

彰化縣衛生局今天上午在彰化縣平和非營利幼兒園舉行「彰化縣幼兒園餐食品質營養優化」啟動記者會,縣長王惠美、衛生局長葉彥伯出席,針對幼兒園餐食品質營養優化進行宣導。

葉彥伯接受中央社記者訪問時說,衛生局與縣府教育處合作,針對全縣347所幼兒園餐食營養進行調查,發現上午點心、午餐及下午點心供應,有95%的幼兒園餐食全榖雜糧未達標準,75%的乳品分量不足。

葉彥伯指出,調查也發現,一半以上幼兒園供應的點心,每週有超過1次的高油糖鹽,也有近6成提供含糖飲料及含咖啡因飲品,營養均衡度不夠。

衛生局人員解釋,幼兒園餐食中,主食應至少有1/3以上未精製的全穀雜糧,也建議每2天至少供應240cc的牛奶,而含糖飲料及含咖啡因飲品對幼兒健康也沒有幫助。

衛生局指出,為讓幼兒園餐食符合營養標準,將召集管理菜單的教保人員及烹調廚務人員進行訓練,教導廚媽使用油、鹽等調味料的量杯工具,希望3年內完成7成以上人員訓練。

衛生局也正在設計「彰化縣幼兒園餐食輔導手冊」,針對幼兒生長發育營養需求,設計多套菜單及食譜,手冊完成後,除發給幼兒園外,也會上傳到縣府網站,供家長參考使用。(編輯:陳仁華)1120928

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族