本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台大竹北校區 校長陳文章:未規劃設高中

2023/10/17 17:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維、郭宣彣新竹縣17日電)新竹縣政府日前推國立台灣大學竹北分部建設工作小組,盼台大於竹北校區設高中。台大校長陳文章今天說,無規劃在竹北校區設立高中,但願助當地高中教學與課程設計。

新竹縣政府今天發布新聞稿指出,新竹縣政府從今年7月召開「推動國立台灣大學竹北分部建設工作小組」會議後,持續與台大進行溝通與表達需求,希望台大能在竹北校區設置高中。

楊文科今天出席新竹台大生醫醫院第2期工程動土典禮接受媒體聯訪時說,新竹縣民關心台大竹北校區的使用,如由台大設置實驗高中或是附中等,這都是縣民的期待,相信台大會做通盤考量。

陳文章致詞表示,新竹是科技醫療人文匯聚區域,未來盼從實體教學、多元學習來協助新竹縣,預計明年展開。

陳文章會後向中央社記者表示,今天到竹北參加活動,受訪時說的是台大對於竹北校區已有規劃,同時也願意協助當地高中的教學與課程設計,但並無規劃在竹北校區設立高中一事。

至於台大竹北校區的規劃狀況,陳文章提到,預計在21日的台大校務會議中報告。

新竹縣政府教育局提供新聞資料指出,依據教育部數據統計,竹竹苗區116學年度高中入學需求為1萬8071人,相較112學年度多出2200餘人,其中竹縣即占5成,顯見新竹縣設置高中提供就學需求的必要性。(編輯:方沛清)1121017

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66