本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

從小幫扛家計卻誤入歧途 安置機構助她獲新生

2023/11/8 17:07(11/8 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
雲林18歲潘姓女子從小學開始打工協助家計,2022年聽信男友從事違法交易被安置在社福機構,如今潘女完成高中學業,同時找到個人志向,順利考上機構教師,揮別過去找到人生方向。(斗六就業中心提供)中央社記者姜宜菁傳真  112年11月8日
雲林18歲潘姓女子從小學開始打工協助家計,2022年聽信男友從事違法交易被安置在社福機構,如今潘女完成高中學業,同時找到個人志向,順利考上機構教師,揮別過去找到人生方向。(斗六就業中心提供)中央社記者姜宜菁傳真 112年11月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣8日電)雲林18歲潘姓女子從小學開始打工協助家計,去年聽信男友從事違法交易被安置在社福機構,如今潘女完成高中學業,同時找到個人志向,順利考上機構教師,她覺得人生變得有意義,迎向新生。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署斗六就業中心透過新聞稿表示,潘姓女子是長姊,下有7個弟弟妹妹,由於家庭經濟狀況不佳,單靠潘父的薪資難以負擔龐大的日常開銷,潘女因此從小學開始四處打工,分擔家計。

潘姓女子為了賺更多錢,去年聽信男友唆使從事違法交易,因被查獲而接受暫行安置;當時還未成年的她,對於人生感到迷惘,不知道該相信誰,也不知道怎麼繼續努力。

潘女在機構中透過勞動部的計畫接觸職涯探索課程,同時在博幼基金會協助下補強數理、英文能力,逐漸找到人生目標,發現自己想要當老師。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她不斷學習完成高中學業,還因為優異表現成功任聘於社福機構擔任教師,不僅有穩定的工作,更可透過自身經歷分享給同被安置的非行少女,揮別過去找到人生方向。

斗六就業中心指出,為加強照顧弱勢「非行青少年」,幫助他們了解自我、定位人生方向,勞動部弱勢青少年就業準備計畫設計多元創新課程,透過專業人員引領因家庭關係薄弱、經濟負擔及誤交損友的青少年走回正軌,甚至協助進入社會職場就業等,目前有25名少女安置在社福機構,由博幼基金會輔導。(編輯:謝雅竹)1121108

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48