本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰化市發放春節敬老禮金 近3萬名長者可領6000元

2024/1/19 18:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳哲豪彰化19日電)彰化市公所指出,將在春節前夕,發放70歲以上長者每人6000元敬老禮金,市公所指出,約有2萬9000多名長者可領取,合計將發放1億7443萬餘元。

每年在農曆春節前夕,彰化市都會發放敬老禮金,市公所今天開記者會,說明敬老禮金發放情形;彰化市長林世賢接受媒體聯訪說,為照顧所有長者,表達敬老之意,70歲以上長者都能領取市公所發放每人新台幣6000元的敬老禮金,可領取長者有2萬9000多名,發放總金額為1億7443萬多元。

林世賢指出,鑑於社會福利支出漸增,更需要加強推動建設,增加財源收入,像是興建在即的中友百貨公司彰化店一旦正式營運,每年約可為彰化市進帳1億多元,另外,彰化市生命園區也仍有必要推動,除可讓市民走完最後1哩路,又可創造估計3億元的國內生產毛額,廣增稅收與規費收入,挹注社會福利。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

市公所指出,將於1月25日在各里辦公處或指定地點,發放春節敬老慰問禮金,只要是年滿70歲,在彰化市設籍6年以上的長者且戶籍未再遷出者,每人都可獲得敬老慰問禮金6000元及長壽麵線一份。

市公所表示,有關禮金領取的方式,市公所讓長者選擇領現金或用轉帳方式,以去年為例,長者大多選擇轉帳,而市公所發放敬老禮金不僅是活的愈久、領的愈多,也是彰化市推展的社會福利項目之一,市公所財政雖然不是很充裕,但仍節省其他開支,只為做好社會福利,讓彰化市成為充滿溫暖的新城市。(編輯:黃世雅)1130119

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31