本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南400首座締盟城市 韓國慶州簽署交流協定

2024/2/23 20:16(2/23 20:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
韓國慶州市長朱洛榮(右)23日拜會台南市長黃偉哲(左),兩人簽署「台南市-慶州市促進交流協定書」,未來將在文化、觀光、學術、經濟等領域建立實質交流,創造合作關係。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真  113年2月23日
韓國慶州市長朱洛榮(右)23日拜會台南市長黃偉哲(左),兩人簽署「台南市-慶州市促進交流協定書」,未來將在文化、觀光、學術、經濟等領域建立實質交流,創造合作關係。(台南市政府提供)中央社記者張榮祥台南傳真 113年2月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南23日電)台南市和韓國千年古都慶州市今天簽署促進交流協定書,未來將在文化、觀光、學術、經濟等領域建立實質交流。台南市長黃偉哲表示,慶州市是「台南400」首座締盟城市。

台南市政府發布新聞稿指出,韓國慶州市長朱洛榮今天拜會台南市長黃偉哲,兩人簽署「台南市-慶州市促進交流協定書」。慶州市議會議長李哲雨、慶州商工會議所會長李相杰等人也出席締盟儀式。

黃偉哲表示,慶州市是「台南400」首座締盟城市。台南市和慶州市同是古都,未來將在文化、觀光、學術、經濟等領域建立實質交流,創造合作關係。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

朱洛榮說,慶州和台南兩座城市有非常多相似之處,千年歷史的慶州有「露天博物館」美名,他希望和台南市開啟文化、歷史交流,共創雙贏。

慶州市位於韓國東南部慶尚北道,古代新羅王國首都金城就在此地;新羅王國992年期間,慶州市一直是首都,有韓國「千年古都」美譽,慶尚北道的「慶」字也出於此市,如今是韓國主要觀光城市,石窟庵、佛國寺、良洞村列入世界遺產名錄,和台南市同是歷史都市聯盟成員。(編輯:郭諭儒)1130223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45