本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新住民傳承刺繡手藝創業 分享故事盼傳遞勇氣信心

2024/2/26 18:08(2/26 20:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自中國河南的新住民崔俊歌(右)傳承母親的刺繡手藝,成立手工藝品店,並獲移民署築夢計畫,台中市第一服務站26日邀請她分享創業故事,並帶領學員製作美麗的手作編織百合花。(移民署提供)中央社記者蘇木春傳真  113年2月26日
來自中國河南的新住民崔俊歌(右)傳承母親的刺繡手藝,成立手工藝品店,並獲移民署築夢計畫,台中市第一服務站26日邀請她分享創業故事,並帶領學員製作美麗的手作編織百合花。(移民署提供)中央社記者蘇木春傳真 113年2月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中26日電)來自中國的新住民崔俊歌,傳承母親的刺繡手藝創業成立工作室,獲移民署築夢計畫,她希望分享自己的故事,給予新移民們更多勇氣與信心,未來能有更多文化特色產業遍地開花。

移民署中區事務大隊台中市第一服務站今天表示,崔俊歌來自中國河南,傳承母親的刺繡手藝,將編織技術結合布縫,運用在編織鞋、零錢包及耳環等各樣飾品,並成立自己的手工藝品店,她日前參加移民署第10屆築夢計畫成功獲選。

台中市第一服務站今天舉辦新住民講座活動,邀請崔俊歌分享創業故事,她會中介紹中國春節特有的花卉文化,並帶領學員利用彩色毛根,製作一朵朵美麗的手作編織百合花。

崔俊歌會中表示,她剛來台灣時定居在台中,受到北屯區婦女及新住民培力中心社工的鼓勵,透過中心培力課程,發掘自己編織的長處,學習運用相關技能而創業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

她說,獲得築夢計畫補助後,便著手安排前往各個新住民中心及據點,分享她的人生故事,希望能給予新移民們更多勇氣與信心,期待未來有更多具有文化特色的產業遍地開花。

移民署台中市第一服務站主任王驥表示,移民署鼓勵新住民在台勇敢築夢,目前112學年度「新住民及其子女培力與獎助學金」計畫,已於本月22日展開,符合資格者可上「新住民培力發展資訊網」查詢及申請。(編輯:郭諭儒)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99