本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

灰鶴現身宜蘭三星 大批鳥友爭相拍照

2024/3/1 00:26(3/1 17:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
宜蘭縣三星鄉近日出現一隻二級保育類動物灰鶴,吸引大批鳥友前往捕捉珍貴畫面。(賴姓鳥友提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 113年2月29日
宜蘭縣三星鄉近日出現一隻二級保育類動物灰鶴,吸引大批鳥友前往捕捉珍貴畫面。(賴姓鳥友提供)中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 113年2月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰宜蘭縣29日電)宜蘭縣三星鄉近日出現一隻二級保育類動物灰鶴,吸引大批鳥友前往捕捉珍貴畫面;有鳥友認為,牠就是曾於今年1月在花蓮出現的灰鶴。

三星鄉貴林村蔥農林東海日前發現這隻灰鶴飛到他的蔥田棲息多日,拍下照片貼上個人臉書(Facebook)後,吸引各地鳥友攜帶相機前往捕捉珍貴畫面,讓平時幽靜的鄉間小路熱鬧滾滾。

宜蘭縣賴姓鳥友今天說,近日他拍到這隻灰鶴在稻田悠閒覓食、空中展翅飛翔畫面,目測牠高約90公分,仍是亞成鳥。

宜蘭縣政府農業處呼籲,民眾在欣賞或拍攝這隻灰鶴時不要太靠近,若構成騷擾行為,可依違反野生動物保育法,處1年以下的徒刑、拘役或科或併科新台幣6萬元以上、30萬元以下罰金。

灰鶴具遷徙性,成鳥體長約100至130公分,體重3至7公斤左右,是相當引人注目的大型鳥類。夏季時於西伯利亞繁殖育雛,冬季時主要於歐洲及中亞一帶度冬。(編輯:陳彥鈞)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99