本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台東太平溪濕地琵嘴鴨、鳳頭潛鴨現蹤 鳥友一飽眼福

2024/2/27 14:42(3/1 16:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台東馬偕醫院旁的太平溪人工濕地,近年來濕地內定居鳥類、候鳥數量都逐年增加,近期還出現琵嘴鴨等候鳥型嬌客,讓賞鳥民眾一飽眼福。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  113年2月27日
台東馬偕醫院旁的太平溪人工濕地,近年來濕地內定居鳥類、候鳥數量都逐年增加,近期還出現琵嘴鴨等候鳥型嬌客,讓賞鳥民眾一飽眼福。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 113年2月27日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳台東縣27日電)台東馬偕醫院旁的太平溪人工濕地,近年來濕地內定居鳥類、候鳥數量都逐年增加,近期還出現琵嘴鴨、鳳頭潛鴨等候鳥型嬌客,讓賞鳥民眾一飽眼福。

台東縣政府表示,太平溪人工濕地自民國103年啟用以來,默默守護河川水質,每日可淨化2400噸污水,並將污水轉化為濕地成長茁壯的養分,不但營造屬於台東的慢生活環境,療癒縣民朋友們身心靈,並落實聯合國永續發展目標SDGs第14項「保育海洋及海洋資源」及第15項「保育陸域生態」目標。

台東縣環保局表示,在冬季時,太平溪人工濕地時常迎來許多種候鳥,像是從去年12月到今年1月就有多種候鳥在此過冬,鳥友們也在濕地旁蹲點等候,記錄這些嬌客們身影;近期記錄到鷺鷥科鳥類、鳳頭潛鴨、琵嘴鴨、小燕鷗等,這些候鳥們的來訪也為濕地優質棲息環境蓋上標章掛保證,期望未來有更多美麗候鳥來訪。

台東縣環保局呼籲,為減少對濕地生物及污水處理效益影響,請民眾勿朝濕地丟擲石塊驚嚇鳥類,並落實帶走隨身垃圾,以及秉持不驚嚇、不引誘、不破壞、不捕捉、不追逐的原則,共同守護美麗濕地環境。(編輯:陳仁華)1130227

台東馬偕醫院旁的太平溪人工濕地,自民國103年啟用,每日可淨化2400噸污水,並將污水轉化為濕地成長茁壯的養分;在冬季時,時常迎來許多候鳥。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真  113年2月27日
台東馬偕醫院旁的太平溪人工濕地,自民國103年啟用,每日可淨化2400噸污水,並將污水轉化為濕地成長茁壯的養分;在冬季時,時常迎來許多候鳥。(台東縣政府提供)中央社記者李先鳳傳真 113年2月27日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20