本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

東岸商場合約曝光 綠議員批基市府謊話連篇

2024/3/2 22:44(3/3 09:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
NET與基隆市府主張比較。(中央社製圖)
NET與基隆市府主張比較。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈如峰基隆2日電)基隆市東岸商場發生產權爭議。民進黨市議員鄭文婷今天出示合約指出,市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,但金額卻與合約不同,質疑市府謊話連篇、涉嫌圖利。

謝國樑於2月20日召開記者會中曾解釋,東岸商場未來租給微風後,每年除固定權利金新台幣1500萬元,還有變動權利金2200萬元、土地租金1155萬元,媒體通路回饋1920萬元,上述4項收入總額6775萬元。其中,變動權利金方面,是預估商場年營業額12億元基礎上,市府可收取2200萬元。

基隆市議會4日將召開臨時會,東岸商場列為首案討論。依慣例,在開議前,市府必須先將資料送給市議員。

鄭文婷說,在東岸商場合約書中,根據微風預計投資的金額是2.5億元,但市府卻曾聲稱是3.08億元。

她指出,市府曾說未來東岸商場的變動權益金2200萬元也不可能,因微風自己估計的年營收最多也才6.4億元,依合約應繳的變動權益金每年也僅只1080萬元,不可能做到年營業額要達12億元。謝國樑就是要製造市府未來可收的變動權益金,都比前市長林右昌還要多。

鄭文婷指出,就連市府曾說有1920萬元的媒體通路回饋,也沒於合約看到。營運績效報告書也只有民國105年到111年,獨漏112年;如按照過去合約,積分若達優良廠商標準就可優先續約,但市府不把大日公司最後一年營運績效提出,可能就是怕被揭穿市府刻意不讓大日優先續約。

截至晚間10時,中央社記者尚未取得市府回應,外界所質疑的矛盾待市府於4日的臨時會說明。

大日公司針對東岸商場與基隆市府完成第1次3年續約,合約至去年底截止,但大日公司並未獲得第2次續約,市府決定重新招標,經評選後,宣布由微風集團得標。(編輯:謝雅竹)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
謝國樑指收回商場公共資產 NET質疑判斷標準
172.30.142.58