本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

謝國樑指收回商場公共資產 NET質疑判斷標準

2024/3/1 20:59(3/1 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王朝鈺基隆1日電)基隆市長謝國樑指市府僅針對東岸商場公共區域部分收回資產,沒有進入商家。主富服裝公司(NET)表示,NET的資產都放在商場辦公室、中控室,質疑謝國樑判斷私人、公共空間標準為何。

基隆市府接管東岸商場引起爭議,NET控告謝國樑等人涉強盜等罪嫌,謝國樑被列為他字案被告,他今天下午前往地檢署說明前表示,市府依照與大日公司的合約精神,在2月1日針對公共區域部分收回資產,完全沒有進入到商家空間,取回中控室及公共設施,也是為了保護消費者及市民的安全。

NET委任律師陳義文今天晚間指出,謝國樑對於當天行動,原本表示全面點交完成,此刻最新的說法是只點交公共設施,完全沒有進入私人空間,但NET的資產、設備、財物均置放於商場辦公室、中控室,謝國樑又以何標準,判斷不屬於私人空間而是公共設施。

陳義文說,謝國樑自稱接受法律專業教育,甚至對刑法學有專精,應明白市府與大日公司間僅有民事契約,在取得民事法院判決、法院執行處命令之前,不能合法作為對第3人NET的執行依據,才會使市府公務員刻意選在凌晨商場無人的時候到場,對NET人員主張所有權的異議視若無睹。

陳義文說,謝國樑在面臨重大爭議決策時,未憑法律依據,縱任市府團隊恣意濫權,逾越法治界線,事後面臨調查時猶未思反省己過,反而一再創造行為時不存在的說法飾詞狡辯,將適法性爭議拉高到藍綠衝突,以圖在加重社會分裂下趁亂強渡關山,掩飾違法行為,實在不可取。(編輯:張銘坤)1130301

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
接管基隆東岸商場被控強盜 謝國樑訊後請回
172.30.142.62