本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

興大校友創設清寒獎助學金 18年20名學子受惠

2024/4/8 16:01(4/8 16:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中興大學食品暨應用生物科技學系畢業系友聶威杰(中)創立「紀念聶灼垣先生暨夫人清寒獎助學金」,多年來已有20名學子受惠,食生系系主任蔣恩沛(右)頒發感謝狀。(中興大學提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年4月8日
中興大學食品暨應用生物科技學系畢業系友聶威杰(中)創立「紀念聶灼垣先生暨夫人清寒獎助學金」,多年來已有20名學子受惠,食生系系主任蔣恩沛(右)頒發感謝狀。(中興大學提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年4月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中8日電)中興大學食品暨應用生物科技學系畢業系友聶威杰,2006年創立「紀念聶灼垣先生暨夫人清寒獎助學金」,18年來有20名學子受惠,日前他返系再次捐贈,並與受捐助學生相見歡。

中興大學今天發布新聞稿指出,食品暨應用生物科技學系創立至今105年,聶威杰為香港僑生,1969年放棄美國工作,回母系任職,1974年舉家移民美國,任教於美國夏威夷大學食品科學與人類營養學系,2001年退休。

2006年聶威杰在母系創立「紀念聶灼垣先生暨夫人清寒獎助學金」,鼓勵清寒學子勤學向善,希望能幫助有需要的學生。持續至今18年,已有20名學子受惠。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

聶威杰曾在傑出校友刊物中寫下,「父母和老師的恩情沒有忘記;對待學生,上課時是師生關係,課修完了,便是朋友關係;學習和做研究努力不懈,精益求精;退休後,自已寧可少些享受,盡可能回饋母系和母校,在能力範圍內無條件的奉獻。」

3月28日聶威杰和及他帶領的第1屆導師班4名學生,一起返回母系再次捐贈獎學金,並與曾受捐助學生們相見歡。食生系系主任蔣恩沛表示,聶威杰是系上師生的典範,雖畢業已一甲子,情感卻是一輩子,實踐了人生的態度。(編輯:郭諭儒)1130408

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66