本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嘉市幸福山丘油桐花開 追「4月雪」遠眺美景

2024/4/13 15:20(4/13 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
嘉義市後庄里圓林仔社區的油桐花因氣候偏暖提前綻放,市府13日起一連兩天在當地幸福山丘辦理2024桐花祭「憶桐趣」,現場舉辦不插電音樂會,歡迎民眾大手牽小手來「嘉」賞桐。中央社記者蔡智明攝  113年4月13日
嘉義市後庄里圓林仔社區的油桐花因氣候偏暖提前綻放,市府13日起一連兩天在當地幸福山丘辦理2024桐花祭「憶桐趣」,現場舉辦不插電音樂會,歡迎民眾大手牽小手來「嘉」賞桐。中央社記者蔡智明攝 113年4月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡智明嘉義市13日電)嘉市後庄里圓林仔幸福山丘油桐花因氣候偏暖提前綻放,市府今、明2天在此舉辦2024桐花祭「憶桐趣」活動,客委會副主委周江杰出席,他說在山丘上遠眺美景是浪漫美好的體驗。

周江杰今天出席「憶桐趣—2024年嘉義市桐花祭」致詞說,以前桐花都在4月下旬花開,現在氣溫偏高,4月中旬就開了。

周江杰說,油桐花的花語是情竇初開,在4月時追著4月雪非常浪漫,且在如此好的環境、在山丘上遠眺嘉義市美景,是美好的體驗。客委會將繼續與嘉義市政府合作,開發更多與桐花相關的遊程。

嘉義市副市長林瑞彥表示,市府相當重視多元族群文化的保存,促進多元社會與文化是政府重要的施政目標,透過舉辦各項活動,讓民眾認識、欣賞並尊重、包容各種不同族群。

嘉義市府表示,「憶桐趣」活動連續2天安排桐花樹下不插電音樂會演出,邀請范宸菲、夏以儷、彤溫岑二重唱及Mr.One樂團等多組知名客家歌手、街頭藝人及本市客家文化協會等接力演唱,結合周邊小農文創市集,歡迎民眾大手牽小手來嘉賞桐。(編輯:謝雅竹)1130413

2024嘉義市桐花祭「憶桐趣」13日在後庄里圓林仔社區幸福山丘熱鬧登場,客委會副主委周江杰(右7)出席,與民進黨立委王美惠(右5)等人一同進行啟動儀式。中央社記者蔡智明攝  113年4月13日
2024嘉義市桐花祭「憶桐趣」13日在後庄里圓林仔社區幸福山丘熱鬧登場,客委會副主委周江杰(右7)出席,與民進黨立委王美惠(右5)等人一同進行啟動儀式。中央社記者蔡智明攝 113年4月13日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104