本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台中城市體操錦標賽27日登場 240名選手同場競技

2024/4/20 20:48(4/20 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024台中市城市盃體操錦標賽27日起一連2天將在西屯區協和國小舉辦,計有240名選手參加,這也是台中首場大型體操競賽。圖為體操選手訓練情形。(吳明花提供)中央社記者蘇木春傳真  113年4月20日
2024台中市城市盃體操錦標賽27日起一連2天將在西屯區協和國小舉辦,計有240名選手參加,這也是台中首場大型體操競賽。圖為體操選手訓練情形。(吳明花提供)中央社記者蘇木春傳真 113年4月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中20日電)台中市城市杯體操錦標賽,27日起一連2天將在協和國小舉辦,有240名選手參賽,這也是台中首場大型體操賽,希望藉由選手同場競技,提升技能與自信心,也歡迎民眾到場觀摩。

體操錦標賽將在台中西屯協和國小舉辦,校方在體操教練吳明花牽線下,透過民進黨籍市議員陳淑華爭取經費建置國際比賽標準體操場地,才得以承辦此次比賽。

吳明花告訴中央社記者,過去因欠缺專業場地,選手必須使用較簡陋的地板設施,或是移地到外縣市學校練習,校方於民國109年起至去年底,陸續建置體操地板、單槓、平衡木與跳馬等,符合國際競技體操比賽的相關設施,不只能免去選手移地訓練時間,也避免運動傷害風險。

台中市體育總會體操委員會總幹事林惠鈴指出,本次比賽以國小為主,分為一般組及校隊組,吸引全台240名選手參賽,這也是台中首次舉辦大型體操比賽。

林惠鈴說,過去體操僅被視為一般運動,只能到私人俱樂部學習與練習,希望透過舉辦大型比賽,讓選手能夠同場交流競技,提升技能與自信心,也歡迎民眾一同到場觀摩選手表現。(編輯:郭諭儒)1130420

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.55