本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

新北議會國民黨團提議 勞動節全國統一放假

2024/5/1 17:17(5/1 17:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨新北市議會黨團1日舉行記者會,提出與勞工權益相關的3大訴求,盼在勞動節當天為勞工權益發聲,也籲請將上任的新政府正視勞權議題。(新北市議會國民黨團提供)中央社記者王鴻國傳真  113年5月1日
國民黨新北市議會黨團1日舉行記者會,提出與勞工權益相關的3大訴求,盼在勞動節當天為勞工權益發聲,也籲請將上任的新政府正視勞權議題。(新北市議會國民黨團提供)中央社記者王鴻國傳真 113年5月1日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北1日電)新北市議會國民黨團今天召開記者會,書記長陳偉杰等人提出勞工加薪企業減稅、興建勞工宅提供企業租稅減免、五一勞動節應該全國統一放假等3訴求,籲中央政府照顧勞工權益。

陳偉杰和國民黨議員呂家愷、白珮茹、劉美芳、洪佳君等人召開記者會,提出上訴3項訴求。

陳偉杰表示,總統蔡英文曾說「勞工本來就是我們民進黨,心裡最軟的一塊」,這8年來,包括基本工資立法、工時過長、青年低薪、勞保破產等勞工政策,民進黨政府繳出令勞工失望的成績單。

他說,黨團向準總統賴清德呼籲,新北有全國最多的勞工,勞工的權益不能再一直等下去。希望透過勞動節為勞工的權益發聲,請新政府正視勞工訴求。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

白珮茹表示,很多政策都需要中央修法支持。請準總統賴清德儘快率領行政團隊落實勞工政策;呂家愷表示,「加薪減稅」是新北市長侯友宜在總統選舉時提出的重要政策,希望準總統賴清德可以從善如流。

劉美芳表示,現今房價高居不下,若企業可以與政府配合興建勞工宅,將能夠緩解勞工無殼蝸牛的焦慮;洪佳君表示,五一沒有全國放假是一種亂象,造成運作上的困擾,台灣應該比照世界各國,勞動節全國放假,才能與國際接軌。(編輯:李錫璋)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66