本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓冠廷批活動中心5缺失 新北市府:全力改善

2024/5/20 19:55(5/20 21:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨籍新北市議員卓冠廷(前右立者)20日在議會質詢民政局長林耀長(答詢台上),卓冠廷指出土城區清水活動中心才完工2年多就出現5大缺失,導致使用率低落,民眾也抱怨連連。中央社記者王鴻國攝  113年5月20日
民進黨籍新北市議員卓冠廷(前右立者)20日在議會質詢民政局長林耀長(答詢台上),卓冠廷指出土城區清水活動中心才完工2年多就出現5大缺失,導致使用率低落,民眾也抱怨連連。中央社記者王鴻國攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王鴻國新北20日電)民進黨新北市議員卓冠廷今天質疑土城區清水活動中心才完工兩年多就出現5大缺失,導致使用率低,民怨四起。新北市民政局長林耀長表示,將舉辦會勘全力改善。

新北市議會今天進行業務質詢,卓冠廷質詢表示,土城區清水活動中心花新台幣2000萬元興建,沒想到2年多後,爆出蓄水池孳生蚊蟲、避難梯難逃生、新電梯常故障、抽風機小又吵、樓梯防墜不足等5大缺失,導致使用率低落,民眾抱怨連連。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

卓冠廷表示,市府對於新建的工程規劃和品質更應該注意,避免設計造成後患無窮,而土城清水活動中心的設計缺失,就是把活動中心蓋在地下室,才導致5大缺失,亟需改善。林耀長表示,將舉辦會勘全力改善。

卓冠廷表示,去年8月曾質詢市府,審計報告指出,新北市518間里民活動中心中高達167間公安檢查不合格,合格率只有67%,要求市府做改進;林耀長表示,除了優先處理消防安檢外,整體改善已達到8成2的合格率,會持續改善。(編輯:林恕暉)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7