本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

議員批清寒生早餐補助低 北市教育局擬調至50元

2024/5/22 20:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷、劉建邦台北22日電)台北市教育局自民國98年起推動國小清寒學童早餐補助,不過議員今天指出,此政策不僅成效不彰,補助額度還只有30元,應檢討。教育局回應,將規劃調整至50元。

台北市議會今天進行市政總質詢,民進黨議員洪婉臻指出,教育局推動清寒學童早餐補助多年,受惠人數卻不斷降低,2018年時還有6.63%符合資格的學生受惠,到了去年只剩下4.13%,成效不彰且每況愈下。

她進一步表示,台北市物價較其他縣市高,早餐卻只補助新台幣30元及每週一次15元乳品,超商隨便一個三明治、飯糰或鮮奶就超過補助額度了,教育局應更用心協助弱勢學生。

台北市長蔣萬安允諾檢討精進,教育局長湯志民也說,補助額度的確偏低,考量物價上漲,規劃調整到50元,會盡快執行。(編輯:張銘坤)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.7