本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陳其邁攜手安芝儇為龍舟點睛 總獎金120萬元

2024/5/25 16:10(5/25 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華6月8日至10日將登場,高雄市長陳其邁(右)25日與中職台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars韓籍成員安芝儇(左)一起為龍舟點睛祈福。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真  113年5月25日
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華6月8日至10日將登場,高雄市長陳其邁(右)25日與中職台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars韓籍成員安芝儇(左)一起為龍舟點睛祈福。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄25日電)高雄市長陳其邁今天與台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇一起為龍舟點睛,祈求風調雨順、活動順利。陳其邁說,今年的龍舟賽很不一樣,除了國際隊比賽,也有親子、夜間龍舟等,適合全家參與。

2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華將於6月8日至10日登場,高雄市運發局表示,今年愛河龍舟祭出總獎金新台幣120萬元,吸引國內外、全國各縣市161隊參加,今年國際參賽隊伍也是歷年最多。

陳其邁致詞說,點睛儀式邀請慧傳法師,因這次龍舟嘉年華夜間還有佛光山飛龍燈,將美麗的飛龍在天、神龍擺尾,重現愛河畔,也邀約下次佛光山組隊參賽。

陳其邁也笑著說,比賽各憑本事,為大家加油打氣;去年市府隊以11秒大贏議會龍舟隊,今年會放水,贏9秒就好。

安芝儇日前宣布定居高雄,陳其邁今天也特地致贈艾草包作為入厝禮,祝賀喜遷新居,歡迎她成為高雄市民。陳其邁跟安芝儇說,艾草包可以掛在房門趨吉避凶。

安芝儇則以中文問好,她表示,這是自己在高雄的第一個活動,也希望自己可以成為高雄市的艾草,為高雄帶來祝福和好運。

運發局說明,愛河端午龍舟賽已有百年歷史,市府規劃傳統、競技400公尺直道競賽及龍舟拔河,今年也有52組千人親子龍舟賽,每天下午3時到5時都有網路直播。

運發局表示,龍舟比賽級別從專業、業餘到親子,適合各年齡層參與,另有夜間龍舟、水翼板、水上飛人演出及龍舟板閒關體驗。另外也有陸域活動,包括全台最大的啦啦隊應援團;河西路、愛河灣海風堤岸及海音廣場有近200攤大型市集。

另外,228公園有小朋友最愛的大型氣墊消暑遊具;紙風車劇團「巫頂看世界」親子劇;夜間還有佛光山祥龍燈。(編輯:黃世雅)1130525

高雄市長陳其邁(左)25日與日前宣布定居高雄的台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars韓籍成員安芝儇(右)一同出席龍舟嘉年華活動記者會,陳其邁現場送上艾草包給安芝儇當入厝禮。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真  113年5月25日
高雄市長陳其邁(左)25日與日前宣布定居高雄的台鋼雄鷹啦啦隊Wing Stars韓籍成員安芝儇(右)一同出席龍舟嘉年華活動記者會,陳其邁現場送上艾草包給安芝儇當入厝禮。(高雄市政府提供)中央社記者林巧璉傳真 113年5月25日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.80