本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

高雄端午國際龍舟嘉年華 啦啦隊女神安芝儇助陣

2024/5/23 16:56(5/23 17:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華將登場,今年除了找來台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇擔任推廣人,還有競速龍舟、親子龍舟等活動。(高雄市運發局提供)中央社記者林巧璉傳真  113年5月23日
2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華將登場,今年除了找來台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇擔任推廣人,還有競速龍舟、親子龍舟等活動。(高雄市運發局提供)中央社記者林巧璉傳真 113年5月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄23日電)2024高雄愛河端午國際龍舟嘉年華將於6月8日至10日登場,高雄市長陳其邁說,今年最大亮點就是台鋼雄鷹啦啦隊女神安芝儇擔任推廣人,還有競速龍舟、親子龍舟等活動。

陳其邁今天在高雄市議會接受媒體聯訪表示,相信安芝儇的高人氣可以讓龍舟賽更熱鬧,她現在也是高雄人,也非常高興能參與高雄龍舟活動。現場還有200多攤創意市集,希望民眾在端午佳節能夠到愛河邊欣賞龍舟賽。

高雄市運發局今天發布新聞稿指出,安芝儇將會出席5月25日的點睛祭儀,並在6月10日率領台鋼啦啦隊登場應援,與民眾相約不見不散。這也是安芝儇宣布定居後首度在高雄度過端午連假,希望能透過推廣競賽深入高雄文化。

陳其邁表示,自安芝儇搬來高雄後,很多粉絲期待市府邀請她推廣相關活動,謝謝她願意接下這個任務,成為愛河龍舟賽的最強外掛,市府也將盡力扮演好東道主角色,帶她體驗港都獨有熱情。

運發局指出,高雄龍舟賽今年很國際,將有16個高雄市姊妹市、友好夥伴城市及駐台機構共襄盛舉,高雄4個駐台機構首度全數參加,包括美國在台協會高雄分處、日本台灣交流協會高雄事務所、馬尼拉經濟文化辦事處高雄分處等。

運發局表示,預計愛河龍舟賽將集齊全台北、中、南6支職業球團啦啦隊在3天賽事中為選手加油,成為全台應援最有力的龍舟賽,要讓選手、觀眾感受高雄龍舟賽不一樣的青春熱情。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,今年規劃親子龍舟競賽及體驗,設置大型氣墊及邀請紙風車劇團表演。睽違4年的夜間龍舟也將在高雄重現,運發局表示,要讓選手在愛河美麗的夜景下英勇奮戰。

2024年高雄國際龍舟賽集結陸域龍舟打卡點、海域龍舟賽事、空域佛光山贊助飛龍燈等3龍共舞,還有200攤文創市集串聯,陳其邁邀全國民眾連假務必來高雄「看划龍舟、慶端午」運動兼觀光。(編輯:黃世雅)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109